お金・保険 トヨタ系列で働くご主人がいる方に質問です。子ども1人につき2万円の支給があると聞きましたが、実際には支給されていないことについて教えてください。 ご主人がトヨタ系列で勤務されている方いませんか? ネットには子ども1人につき2万円支給されます。トヨタ自動車全グループ全体で実施されている制度で所得制限はありません。と出てくるのですが、明細を見ても支給されてないんですよね😵 最終更新:7月12日 お気に入り 3 車 制度 体 所得制限 主人 はじめてのママリ🔰 コメント こんこん 明細私把握してませんが、支給されてると聞いてますよ☺️ 7月12日 はじめてのママリ🔰 明細見てもそもそも子ども手当という欄すら無いんですよね💦 会社に確認してもらった方が良いんですかね😢 7月12日 こんこん 旦那の会社は逆に家族手当(配偶者手当?)が無く、子ども手当のみなので、系列でも手当詳細は会社によるかもしれないですね🤔 子どもの扶養の申請してなかったりか、その家族手当が子ども手当なのかもしれないので、詳細は確認された方が明確だと思います😊 7月12日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!💡 トヨタ自動車全グループ全体で実施と記載あったのでビックリしました😵 確認してもらいます! 7月12日 (女女男男)4兄弟♡ママ 知り合いはカローラですが支給されてないと言ってました。 7月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
明細見てもそもそも子ども手当という欄すら無いんですよね💦
会社に確認してもらった方が良いんですかね😢
こんこん
旦那の会社は逆に家族手当(配偶者手当?)が無く、子ども手当のみなので、系列でも手当詳細は会社によるかもしれないですね🤔
子どもの扶養の申請してなかったりか、その家族手当が子ども手当なのかもしれないので、詳細は確認された方が明確だと思います😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!💡
トヨタ自動車全グループ全体で実施と記載あったのでビックリしました😵
確認してもらいます!