※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
ココロ・悩み

寝る前に心配事で浅い睡眠。子育てと仕事で疲れ。同じ経験の方いますか?克服した方いますか?

最近寝る前、布団に入ると必ず心配なこと(仕事や子育て)についてもやもや考えてしまいます。
そのため、睡眠も浅くあまり良い夢も見ません。
良いことを考えようとしても、すぐマイナス思考😫
寝る前位ゆっくり寝たいです!
最近の在宅しながらの子育てで心身が疲弊してる気がします。
同じような方いらっしゃいますか?
このような状況から脱却された方いらっしゃいますか?

コメント

❦ちな 17 年子ママ❦

毎日お疲れ様です☺️
あまり無理しないように頑張ってください💖
私は在宅とかはしてませんが、同じく夜になると心配なこととかに対して不安になり泣いたりしてしまう時あります。子供の将来とか色々考えてマイナスな方ばっかりいっちゃいます😭

わたしはオルゴールかけて寝てます!
自分の好きなこと想像しながら寝るとすぐに寝れてわたしはだいぶ楽になりました😭

りょんさんも、オルゴールとか音楽聴きながらとかしてみて、リラックスしてみてはどうですか??☺️💖
上からですみません💦

少しずつリラックスしたり、マッサージ機使って肩こり解消とかしたら楽になると思います😖❤️

ほんとに毎日ご苦労様です!!

• ままりん

ままりん

ありがとうございます!
    オルゴール、良いですね。良いこと考えようと無理に頑張るより、オルゴール聞いてリラックスする方が良さそうです。
    行ってみます!

• 5月26日