※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リコ
子育て・グッズ

11ヶ月の息子が保育園に慣らし保育中で、毎週風邪でお熱が出て心配。仕事復帰も不安。同じ経験の方のアドバイスを求めています。

11ヶ月の息子が6月から保育園の慣らし保育スタートしました!が、入園2日前にに風邪の症状があってから、毎週お熱です💧保育園行かとよく風邪ひくし、今のうちに免疫作れる!といいますが、毎週は多すぎかなと、、、
7月から仕事復帰できるか心配です(._.;)復帰の日にお熱とかアルアルらしいですけど、慣らし保育の時間もなかなか進まずで😥
同じような方、経験談などありましたら、お話聞かせてください。
ちなみに、小児科では、鼻水咳は完治せずずっと出てるとしても、ずーっと風邪ひいてるわけでもなく、寒暖差に対応できず、繰り返してだけなので緊急性はない。と言われますし、お熱は次の日には下がって、元気も食欲もあります。
頼れる実家などは遠いので無理で、復帰はフルタイム正社員です。

コメント

しのりんママ

うちも仕事復帰で娘を5ヵ月から保育園に預けましたが、風邪症状が出てきました。ちょこちょこお休みはもらいましたがいい職場で子供が一番大事なんだからしょうがないんだよ!って言って休んでました。
入院とかもしましたよ💦

今は半年たちましたが前よりは休まなくなりました!
なかなかこんな職場はないと思って働いています!

• リコ

リコ

さっそくのコメントありがとうございます(^^)ご理解ある職場なんですね!わたしもそうだといいなー、、、
    やっぱり皆さんちょこちょこ体調崩されるんですね!半年たってお子さん免疫ついてきたんですかね(^^)うちも慣れて元気に登園できる日が楽しみです。

• 6月15日