※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日初売りに行くので、保育園用の服を購入したいです。4月入園で1歳1ヶ月、現在10ヶ月で体重9キロ、80サイズを着ています。90サイズは大きすぎるでしょうか。セパレートが必要なのは理解していますが、4月にはトレーナーやロンT、ズボンを何枚くらい買っておけば良いでしょうか。

初売りに明日いくのでセールになってたら、保育園着を買っとこうと思うんですけど4月入園で1歳1ヶ月、今は10ヶ月で体重9キロで80サイズ着てます。
90サイズはデカすぎますかね?😅あと、セパレートしかダメなのはなんとなく分かるんですが4月だったらトレーナーとかロンTとかズボンを買っといたらいいですかね?
何枚ほどあれば十分なのかも教えて欲しいです🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

末っ子90センチ着せています!腕や足は少しまくってますが、そのうちすぐサイズアウトしてしまうので💦

トレーナー、ロンT、レギンス、スパッツ系で、うちは園に3セット置かなきゃなので、7セットぐらいを着回しています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊参考にさせてもらいます!

• 4時間前
a.n.n/1.n.k

今、うちの末っ子が2歳ちょっとで、
86センチ、12キロでトップスが90です!80だとピッタリで着れない事はないけど、うん、サイズアウトだな〜な、感じです(笑)
パンツも90のものや、まだ80の物も履いてます✨

ザラキッズやH&Mなどの中途半端なサイズが買うのにはいいかな?
(海外サイズだと86センチや92などのサイズ)

ロンTなど、手首、足首がキュッとしてるリブ系のが手がちゃんと出るし、足もちゃんと出るのでオススメです♪

そこの保育園にもよるのですが、
汚れるたびに着替えさせてくれる園など、
上下、2セット
下着や靴下も2セット
用意してくださいとうちの通ってる園では言われてます!

買い足すなら86センチサイズを少しでもいいかなー!?とも思います。
足りなければ都度買い足すってやってるうちにすぐ夏になってます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😊参考にさせていただきます!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

半袖は90でもいいかもしれませんが、ロンTとズボンは80がいいと思います🤔
手洗いのときや砂遊びのときに大きいと汚れるし遊びづらいと思うので。
4年前は4月にもう温かくて、トレーナーは冬まで着ませんでした。
子どもの行っている保育園は毎日肌着と上下の服3枚を持っていかないといけなかったので最低でも6枚は要ると思い、9枚用意しました。大胆に汚しながら遊ぶ子だったのと、食事やおむつ漏れなどでほぼ毎日着替えを全部使って帰ってきていたので、9枚あってよかったです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊参考にさせていただきます♩

• 4時間前