※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育士さんに質問ですお迎えが来て帰ろうとした時、同じタイミングでお…

保育士さんに質問です

お迎えが来て帰ろうとした時、同じタイミングでお片付けの時間になり○○くんも使ってた(お迎えが来た時点で他の子が遊んでいたためそのまま置いてお友達にバイバイした)けど一緒に片付けて〜って執拗に片付けさせようとするのはよくあることなんでしょうか?

まだ入園したて、園にはあんまり慣れていないお子様です

コメント

はじめてのママリ🔰

ちなみにもう帰れると思っていた子は、大号泣って感じです

うっちゃん

その子の年齢や園の方針によって違いがあるかとは思いますが、基本的には自分で使ったものは自分でお片付けしてから帰ろうね!と自立を促すスタイルが多いのではないでしょうか。

部屋の移動やお片付けのタイミングでのお迎えとなるとみんなでやる事が多いかもしれません。

ただ、保護者の方が急いでいる場合は伝えてくだされば無理にはさせないと思いますし、帰れると思って大号泣していたら一つだけお片付けして帰ろう!と促して帰らせますけどね💦