※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠出産後、お掃除や細かいところに気を使うようになった経験がある人いますか?子育て中も同じように続けている人がいるか気になります。

ズボラだったけど、妊娠出産してから家が綺麗になった(細かいとこも掃除するようになった)人いますか??😂

今暇ってこともありつわりが落ち着いてる時はお掃除したり、細かいとこも色々気になってます😌
でも出産したりしばらくしたら、結局子供のことみて掃除とか細かいとこ見ないんだろうなぁ、、とか考えてます🥺

いや!私は変わった!って人居るのかなぁ……😂期待したいです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

はーい!出産してから毎日掃除機かけるようになりました😁
育休中で暇っていうのもありますが🤣

• ママリ

ママリ

わぁぁ、私も産後もそうなりたいです😂ものは無いんですが、クイックルワイパー星人でした🥺笑

• 5月25日
みい

私は子供生まれてから潔癖になり毎日朝から掃除機拭き掃除して
夕方また掃除機拭き掃除するようになりました😂

• ママリ

ママリ

えぇそれはすごいですね🙆‍♀️そんなこと人生にいちどもないです😂😂

• 5月25日
ママリ

細かい所までは見られてないかもしれませんが、子供がいない時よりは「やらなきゃいけない」気持ちが強くなりました😖
特に妊娠中は掃除の回数が増えたり、模様替えしたり..巣作り本能というらしいです!
子供3人いて1日で死ぬほど汚れます..
仕事もあると掃除に使えるのはわずかな時間なので、普段は表面だけでもまともに見える部屋くらいに保持しています😂

• ママリ

ママリ

巣作り本能って初めてききました!!
    お子さんいて仕事の合間にって素晴らしいですね😲💕

• 5月25日
kahomin

はいっ!!🙋‍♀️
掃除めんどくさくて、旦那に掃除して欲しいなーって言われないとしてなかったですけど体調も落ち着いて暇になって掃除しまくってます🤣
キッチン、洗面所、トイレ掃除は朝のルーティンになりました✌️
今からルーティンになってたら出産後も続けれるんじゃないかな~と思いたい、、、🤣笑

• ママリ

ママリ

私も妊娠中はやる気満々なんですが、赤ちゃんいたら一気に戻りそうな気がして😂まず綺麗じゃないと気持ち悪いって思うとこからスタートしたいです🤣

• 5月25日
  • kahomin

kahomin

現状維持したいですよね~😂
    赤ちゃん居たらやりたい時にできなさそうなんで後回しにしちゃいそうな予感もしてます😱

• 5月25日