※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

産後、生理を再開させるためにできることはありますか?今月で出産から一…

産後、生理を再開させるためにできることはありますか?

今月で出産から一年になりますが、生理がまだ再開していません。
完母ですが、今月で卒乳しようと思っています。

二人目を考えているため、早く生理が再開してほしいのですが、卒乳以外にできることは何かあるのでしょうか?

ちなみに、妊娠中の悪阻で体重が10キロほど減ってしまい、現在も体重は戻っていません。(妊娠前の体重マイナス10キロ)
お医者さんから、痩せているのも生理再開しにくいと言われたので頑張って体重は戻していくつもりです😭

似たような経験がある方、何か知っている方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです😢

コメント

3児のママ

アドバイスでもないですが、、生理再開してなくても排卵は起こるので妊娠します!わたしがそうだったので😂
わたしの場合卒乳した翌月には生理きました🤔

ママリ

やはり一番は卒乳かなって思います。

私も1人目の時は産後1ヶ月で15キロ痩せて、元の体重になりましたが(元々ガリガリ)完ミルクだったのですぐ生理来ました。

2人目以降は母乳だったので、やはりやめるor回数が減った時に生理来ましたよ。