※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おめぐ
妊娠・出産

帝王切開での入院期間や術後の痛み、出産について教えてください。

お世話になります❗ 二人目間もなく臨月で予定帝王切開です、1人目の時は後期になり長期入院をして帝王切開でした。
今回病院も違うのですが、手術当日入院の5日間での退院だそうで大変驚いている のと色々な意味で大丈夫なのか 不安で仕方ありません…。。 個人病院で帝王切開された方、入院期間や術後の傷の痛み、出産、入院費用教えていただけますか(;´д`)

コメント

響ママ

個人病院で帝王切開しました!

入院期間は、5泊6日でしたが
血圧が高いの心配されてて
6日間くらい入院してました!

術後の痛みは半端なく痛いし
トイレもできなかったです。笑
術後の次の日には歩行練習も
あったしその日から母子同室で
オムツおっぱい死ぬ思いで
あげてました〜🤔(笑)(笑)

入院費用は18万現金で払いました。
(大体なので分かりませんが)

• おめぐ

おめぐ

回答ありがとうございます!
    通常5日間ですか〰 私もやはり三日間は痛みが強かった記憶があります…。 その日から育児開始ですか(;´д`)
    退院時に痛み止めの薬とか貰えましたか?

• 6月15日
さわ85

一人目の時は緊急帝王切開で10日入院、自己負担4万くらいでした!
今回は違う病院で7日から13日間くらい入院の予定で1週間経てば好きな時に退院していいと言われてます(^^;;
総合病院で産んだ友達は6日で退院だったようです(^^)
次の人がいるからですかね(^^;;

• おめぐ

おめぐ

やはり病院の方針によるのですね‼参考になりました❗ありがとうございます☺

• 6月17日