※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみぱん
子育て・グッズ

娘の顔の傷が半年で治らず、心配です。傷跡が残るのはかわいそうで、治し方を知りたいです。皆さんのお子さんは、傷跡は治りましたか?

娘の顔の傷が半年ほど良くなりません。
娘が、お友達から引っかかれた顔の傷が、傷跡として残ってしまっています。
時間が経てば治るでしょうか?
女の子なので、残ってしまうのは特にかわいそうで仕方ありません。

皆さんのお子さんは、傷跡は治りましたか?
治し方など、教えて下さい。

コメント

幸🍀

すみません、治し方はわかりませんが、息子も1年くらい前に保育園のお友達に噛みつかれた傷が残って消えません。男の子だし腕なのでいいのですが、腕を見るたびに、やっぱり可愛い我が子なので何してくれたんだと思ってしまいます😞

保育園では、相手の名前は伏せられ、先生が謝ってくれて、よくあることだと私も理解はしていますが、子どもがお話し上手になってきたら噛んだ子の名前を言うようになりました。今でも傷跡を見ては「○○君が、あむしたの!痛かったの。」と言います😢

女の子だし顔とのことで、傷跡消えるといいですね😞

• うみぱん

うみぱん

回答ありがとうございます!

一年経っても消えていないのですね(>_<)
    そうですよね…、子供同士の事なので仕方ないとは思いつつも、何してくれたんだという想いは傷を見る度に思ってしまいますね…。

何とか消えてくれるといいですよね(>_<)

• 5月26日

引っ掻かれた傷なら治りますよ!私も兄弟喧嘩で噛まれたりつねられたり引っ掻かれたりして顔に傷たくさんできてましたが小学校くらいには綺麗になってたって母親が言ってましたw

• うみぱん

うみぱん

回答ありがとうございます!

小学生になったら消えたのですね!
    それは希望が持てます( ´ ▽ ` )‬
    消えてくれる事を願いつつ、気長に待とうと思います…

• 5月26日