※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なるうさ
妊娠・出産

妊娠中で切迫早産の入院中。子宮頸管の状態が心配で、治療中。退院の見通しは不透明。同じ経験の方いますか?

はじめての質問です。今2人目を妊婦中です。
切迫早産で、23wで子宮頸管が25mmと言われ、入院になってしまいたした。
入院時頸管25mm→次の日20mm→お腹に力を入れると15mmとの事で、週1のホルモン剤注射と、昨日からウリナスタチン膣坐剤治療になりました。
状態が改善されれば退院出来るそうなんですが…退院は何時になるかわからないと言われました。
同じ様な経験された方いらっしゃいますか?

コメント

きーりん

私も切迫早産で入院中です!
27週で18mmになり24時間ウテロンの点滴で張り止めをし、36週まで入院予定です😅
ウリナスタチンはミラクリッドという名称の方が有名ですね!
基本的にそのくらいの頚管長だと点滴と組み合わせながら投与する場合が多いと思いますが、現在点滴はされていないのでしょうか?
まだ週数も浅いので出産前に退院の可能性もあると思いますが、頚管長25mm以上で張りもない状態でないと厳しそうですね💦
頚管長が変わらなければ胎児が2300g以上、36週以降であることが退院の一つの目安になるそうです!

• なるうさ

なるうさ

ありがとうございます😊
    点滴はしていないです。
    頸管が伸びるのを願って頑張ります。
    きーりんさんももう少しですね。
    頑張って下さい。
    お互いお腹の赤ちゃんの為に安静が必要第一ですね。

• 6月15日