給付金をモラ夫に取られそうで困っています。離婚も考えていますが、証拠集めが必要。給付金を取られない方法を教えてください。申請書には世帯主の身分証のコピーが必要です。
10万円給付金について教えてください😭
モラ夫に全額取られそうです😢
申請書が来た事はまだ内緒にしてあります。
全部で40万か。何に使おうと言っています😣
日頃の生活費もろくに貰っておらず給付金さえも取られてしまうとコロナで学校が無くて欠勤した分お金に余裕がありません💦
離婚はもちろん考えているので(いま証拠集めの為すぐには出来ない)
この給付金を取られないようにどうしたら良いかを教えてください😢
申請書によると世帯主の代理に貰うにしても世帯主の身分証のコピーが必要となっています💦
- はじめてのママリ🔰(5歳6ヶ月)
🐬
役所に相談がいいかと思います!
そういう方多いので相談窓口増やしてたと思います💡
退会ユーザー
義母に相談するのはどうでしょうか!?(。•́•̀。)💦
COCORO
どーにか出来ないのか?区役所に連絡してみてはどーですか??
退会ユーザー
うちの市の場合、HPの給付金のページに経済的DVを受けている方向けの相談ダイヤルの記載があります。
ぜひ早めに調べてみてください!
はじめてのママリ
役所で申請して別に貰っても、バレたら後で取られませんか⁉️
はじめてのママリん
我が家は旦那に何となく催促してみましたが、キレられかなり精神的に追い詰められ即効私が下ろせない口座宛で申請されてしまいました。
姑も舅も夫にお金はひとりひとりの物だから嫁子供各10万ずつかならず渡しなさいと言ってくれましたが、火に油を注ぐことになりました。
役場や相談ダイヤルをすぐに活用してほしいです。
DV男はとことん金に汚いです。
コメント