※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

終身保険、収入保障保険、定期保険の選択に迷っています。万が一の際に子どもに残せる保険を考えており、給付金の設定について他の人の意見を知りたいです。

終身保険、収入保障保険、定期保険について

自分たちに万が一があったときにこどもに残せるものをと思い保険への加入を検討中です。

終身は金額が高いので迷ってますが、貯蓄もできるし、、と思いつつ、やはり掛け捨てでも保険料を抑えた後者2つのどちらかに迷っています。

また、給付金の設定はみなさんいくらくらいにしていますな?
もちろん家計によりけりだと思いますが、、
参考までに知りたいです。

よろしくお願いします。

コメント

ちょび

YouTubeで両学長 保険と調べて見てみてください!!勉強になります😊

個人的には収入保障保険が1番いいと思ってます✨💰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅れてすみません。
    ありがとうございます!
    掛け捨てですが、やはりそこがいいかなあと私も思いました🙂‍↕️

ちょびさんは保険の掛け捨てでいくら支払っていますか?

• 4月1日
  • ちょび

ちょび

何かあったら子どもが22歳になるまで月10万円出る収入保障保険に入っています😌

支払額は、私が2450円、夫が2880円です!!

以前はドル建て保険にガッツリ入っていたのですが…お金の勉強をして解約し、浮いた分をNISAに回して運用し、順調に資産も増えてますよー😉⭐️

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は保険屋さんに行ったら20万はほしいかな、とすすめられて😓
    そこで3600円ほどになるのでどうしようかと迷ってます😅💦

ひとまず私もちょびさんを見習って勉強をはじめます!!

• 4月1日
ちょび

いくら必要かは家計の状況によりますよね🤔

うちは現在共働きです。
ペアローンでローンは半分になり、更に遺族年金が入ってくるし、保険の10万円があれば生活には困らなさそうです!!

どちらかに不幸があった場合、残された方は必死で働くというのが前提だと思うんですよね。
なので、生活費は働いて稼ぐとして、保険はあくまでも子どもの教育費分だと思っています✨

一緒にお金の勉強頑張りましょうー😆