※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

入院中の過ごし方について相談です。赤ちゃんと同室で暇を持て余している状況で、お昼寝をすると夜眠れなくなるそうです。

23日に出産しました😊💗
みなさん入院中何して過ごしていますか??
もう赤ちゃんと同室なんですけど経産婦だとすることがなくて毎日暇を持て余しています笑
お昼寝をしすぎちゃうと夜が寝れなくて😂

コメント

coco

おめでとうございます♡
答えになってなくてごめんなさい!
二人目の出産の感想を教えてください😂🍀笑
私も二人目妊娠中ですが出産がこわくてこわくて無痛にしようか悩んでるくらいで、経験だんをききたいです!😆🍖

• あ

ありがとうございます😊💗
    出産怖いですよね😣でも私はとりあえず小さいうちに産みたくて早く産まれてこい ~ってずっと願ってました笑
    1人目の時は寝てて陣痛に気づかなくて破水してから病院について間隔のない痛みでお産になったんですけど2人目は破水してから陣痛がきて病院に行ったので分娩台で2時間痛みに耐え出産だったので2人目の方が痛く感じました😢笑
    けど初めての立ち会いで旦那もほんとに感動して隣で泣いてくれてました笑
    やっぱり赤ちゃんはほんとに可愛いです🥺💗
    痛くてもう2度と出産したくない!って陣痛きてる時は思っていましたが産まれると、痛みが吹っ飛ぶ気がします笑

• 5月25日
  • coco

coco

幸せ満載ですね🥰いいなぁ〜
    すごく羨ましいです!!
    二人目の方が辛かったんですね、、
    本当にお疲れ様です😫❣️

私はひたすら寝れる時に寝ていた記憶です…
    が、今はコロナで母子同室が徹底されていたりそんな時間はないんですかね?😖シャワーに入れるのも産後は至福時間ですよね🥰

• 5月25日
  • あ

ありがとうございます🌷
    私の病院は朝の9時から夜の9時まで同室なんです!
    夜中は看護師さんが見ていてくれてるのでゆっくり寝ていられます🤤💗
    ご飯が勝手に出てくるのがもうなんて楽なんだろうと毎日思ってます笑
    退院したらまた何作ろう?って悩む日々が続くので笑笑

• 5月25日
りんご

おめでとうございます🙌🏻✨
私は…
・赤ちゃんの写真、ムービーを撮りまくる。(時間があればわざわざメイクして自撮り🤳笑)
・SNS
・病院に置いてあった漫画を読む
・シャワーを浴びる
・差し入れのお菓子を食べる
・病院からの配布物を見返す
こんな感じでした😊
あとは、旦那さんと実母と上の子には毎日面会に来てもらっていました♪
ゆっくり体休めて下さいね☺️

• あ

ありがとうございます😊
    私も動画、写真撮りまくってます笑
    面会がない上に1人部屋なので誰も話す人がいないんです😵笑笑
    お菓子も持ってくれば良かったな ~笑

• 5月25日
はじめてのママリ🔰

今まさに入院中です😚
入院1〜3日目辺りは赤ちゃん泣くわ母乳でないわで一日中赤ちゃん抱っこの拷問で泣きなくなりましたが、落ち着いてきてずーっと寝てくれるようになり暇してます😅
暇だとお菓子食べたりしてしまいます😖💦
YouTube見たりママリ見たり、産褥体操したり、退院してからの予防接種考えたり、二人育児のやり方(風呂の入れ方や寝かしつけの攻略法)考えたりしてます笑

• あ

私も母乳出ないです!笑
    うちの子もたまにお腹すいたって起きるんですけどおっぱい吸うと3吸いくらいで出てないのに寝ます笑笑
    産褥体操!!調べてみます😊🌷
    2人育児私も考えてるんですけど1人じゃ到底うまく行かなそうですww

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3吸いで寝てくれるなんて羨ましいです🤣💕うちはもう諦めてミルクでトドメ刺して寝てもらいます👊

2人育児私も到底無理だと今から諦めモードです😹1人でもひーひーなのに、絶対無理だ〜😖

• 5月25日
  • あ

私も結局ミルクあげてますよ笑
    でも混合にしたいので頑張ります🥺
    わかります笑笑
    とりあえず赤ちゃんが夜いい子に寝てくれることを願うしかですね😂

• 5月25日
麻婆丼

私はテレビ見て寝てました😂
家帰ったらゆっくりもしてられないと思うので思う存分のんびりしちゃってください💕

• あ

テレビ見るのお金かかるんですよ ~笑
    ずーっと携帯いじってます😂
    ほんとそうですよね ~!だらだらしときます笑

• 5月25日