※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
grace
子育て・グッズ

ミルクが要らなくなるには離乳食をどのくらいの量食べればいいのでしょうか?

ミルクが要らなくなるには
離乳食をどのくらいの量食べればいいのでしょうか?

コメント

ママリ

わたしも知りたいです!!
うち、そろそろ一切なのですがミルク結構飲んでると思います。

• grace

grace

分からないですよね😓
    息子はミルク嫌いで鼻からチューブを入れてミルクを流す経管栄養をしています。
    離乳食を食べてミルクが要らなくなればチューブを外せると医師から言われてるのですが、どれくらい食べればいいのか分からなくて...😭

3回食ですが1回で50gくらいしか食べてくれません😂

• 5月25日
  • ママリ

ママリ

大変ですね💦
    うちはベビーフードに頼りまくりなのでBFの中に米入れてそれしかあげてません🤣200弱は食べてくれますが、わたしのレパートリーが少なすぎて申し訳ないです🤣なにか簡単で作れるもの知っていたら教えていただきたいです!

• 5月25日
雷注意

ごはんだけでも60から70は欲しいところだと思います💦
それに野菜を50から60
肉魚など30ぐらい?

うちの上の子は9ヶ月からミルクなしでしたが、ごはん120g食べてましたよ😂
多分それは多すぎです💦笑

asu

10ヵ月の娘、最近では朝ご飯お昼ご飯の時はミルク欲しがらないのであげてません😂
量ははかっていませんが、ワンプレートに好きなもののせまくってます😂食べてる最中に飽きてしまうのでそんなに大量な量は食べていないと思います💦
バランス取れていれば、中ない限りあげなくても良いのかな?と😰

• asu

asu

中ない→×
    泣かない→◯

• 5月25日