※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そららん
家族・旦那

ママが日曜もお仕事、パパは休みって方いますか?例えば、ママがいなくて…

ママが日曜もお仕事、パパは休みって方いますか?

旦那さんはお子さんのお世話、どの程度まで出来ますか?
例えば、ママがいなくて朝から夜までパパと子供2人っきりでも、毎食ご飯用意して食べさせたり、うんちしたらキレイに吹いておむつ交換してくれたり、暑かったり寒かったりしたら気が届いて服を着せたり脱がせたり、パパ1人だけで子供をお風呂に入れる〜あがった後の保湿や着替えなど···
キリがないですが、旦那さんたった1人でどこまでできますか?

うちの旦那は、子供は可愛いですが仕事が休みの日は自分もゆっくり休みたいらしく、子供より自分優先な気がします😔
まだ赤ちゃんだし言葉も話せない。
大人は食べたいときに食べれて飲みたいときに飲めるし、暑かったり寒かったら自分で着替えられる。
だけど子供はこっちが準備して食べさせてあげないと食べれないし、喉が乾いても自分じゃ飲めない。

私が家事してる間も旦那に子供みててと言いますが、少し遊んだら飽きてスマホかテレビゲーム。
うんちしても気づかないか、気づいても私が気づくまで放ったらかしです。

みなさんの旦那さんはママいなくてお子さんと2人になってもちゃんと育児できそうですか?

コメント

そらまめ

わたしの主人は確実に出来ると思います。専業主婦ですが、休みの日は家事育児やってるので。
日頃やってない人には任せれないですね💦

娘はもうなんでも食べるのでいいですが、まだ離乳食の時はタンパク質が〇g、とか分かっていなかったので離乳食期はごはんの面は無理だったと思います😂
多分、私がいなくても朝起きてから夜寝るまで育児は出来ますが、寝かしつけだけは「ママ〜😭😭」ってなるので厳しそうです(笑)

♡YU-KI♡

旦那はご飯さえ準備しておいたら
温めて食べさせてくれるので
朝から寝るまで一人でも出来ます。
もちろんお風呂入れて保湿剤塗ったり
長男のアトピーの内服飲ませたりなどもきちんとしてくれます。
こまめに水分補給してくれたり
時間になったらおやつタイムにしたり
散歩に行ったりしてますよ😊
雨の時はみんなでゲームしたりなんかもしてます😊

なので私といるより
旦那といるときの方が
楽しそうです😅

うー

うちは日曜日ではないのですが、土曜日がわたしが仕事で旦那休みです!!
土曜日は保育園開所しているのでうちの旦那は休みでも基本預けて!!って感じです😅
私が平日休みの日には保育園預けずに見ているのに…

でもお世話はやろうと思えばできると思います⭐️
今は子供3人で全員見るのがちょっと大変かもですが、上2人なら問題なく見ていたし(赤ちゃんの時も)夜とか毛布がはだけていたらかけ直したり汗を拭いたり汗かいたから着替えをさせたりとかは旦那の方が気付いてまめにやってくれます😁
私がいればおむつは交換してくれない事が多いですが😅

みょうが

休日出勤がたまにある仕事なので旦那に預けてました。
最初は不安でこちらが色々用意して指示してましたが、大変なので徐々にやめてお任せしていきました!
今では1日私がいなくても大丈夫です。
ご飯はサボって外食したりですが😅

これからお子様に体力がついてきて、ガッツリ遊んでやらないと昼寝しないな…とか旦那様が学べば遊ぶと思いますよ!
うちの主人もそうだったので😅
うんちも臭くなるので、気づいたら早めに変えてくれるようになりますよきっと。笑

すみっコでくらしたい

離乳食とお薬の管理以外はまあ何とかって感じですかねー。

その日塗る薬と離乳食の用意の仕方と献立だけその都度ちゃんと伝えればやってくれると思います。

たろ

1歳付近なら

日曜ではなく土曜日ならそういうことありました。
子供の食事だけちゃんとしてあればあれこれ奮闘して1日ならなんとかしてました。帰ると死にそうな顔してましたが(笑)