※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピピ
家族・旦那

別居中の旦那、児童手当も給付金も自分のものにするつもりなんだろうな…

別居中の旦那、児童手当も給付金も自分のものにするつもりなんだろうな。
別居中の生活費すら払わないし。

コメント

5k..mama

生活費は百歩譲っていいとして、児童手当と給付金は欲しいですよね😥
給付金って役所に事情説明したらピピさんとお子さん二人分は貰えませんかね🤔?

みみま

変更届けだしたら児童手当もらえますよー

• みみま

みみま

以下コピペ

児童手当の受給者の変更は、居住地を管轄している市区町村の子育て支援課などで行うことができます。

必要な書類は、「児童手当振込先口座変更届・身分証明書・通帳やキャッシュカード」の3つです。

自分で行くことができない場合には、家族などに委任状をわたしておいて代行を頼むことも可能です。

• 5月25日
ちゃーこ

いま別居中です。
わたしは市役所で児童手当の振込先を変更できますか?と聞いたとき、収入が高い方に振り込まれるので、変更はできませんといわれました💦ピピさんとおなじく、児童手当も給付金も生活費ももらえなさそうです🤮