コメント

はな
私なら新生児にカビ生えたお風呂使うのは嫌なので買い替えます…😅
カビが生えやすいと聞いていたので、それが嫌で、うちは膨らますタイプのベビーバス買いませんでした💦

退会ユーザー
カビキラー使いました!
接着面だけはスポンジでガシガシやっても取れなかったので😅
カビキラーと歯ブラシでやったらすぐ取れましたよ〜!
使用後しっかり流せば大丈夫と思います🙆♀️
ミルトンでもやろうか考えたのですが結構な量消費するなと思い勿体ない精神でカビキラー使いました😂
-
nico
コメントありがとうございます☺︎
ちなみに生後何ヶ月の時にカビキラー使いましたか??- 5月25日
-
退会ユーザー
確か3.4か月の頃だったと思います!
親戚のお下がりで綺麗だったのですが塩素系の匂いがしたので多分親戚もしてたのかなと思い使いました😅
お下がり予定ないのを貰ったので仕舞い込むつもりでだと思いますが💦
新生児のときから乳児湿疹酷く肌弱かったですがカビキラーが原因で悪化はなかったです!
ですが気になるなら塩素系ではなく酸素系洗剤のほうがいいのかなと思います🤔- 5月25日
nico
コメントありがとうございます☺︎
やっぱり新生児となるとカビはやだしカビキラーも抵抗ありますよね💦
元々年子予定だったので1年くらいしか間あかないしと思ってビニールにしたのですが、こんなにすぐカビがはえるものなのかと思いました😅