コメント

はじめてのママリ🔰
使えますが沐浴中暴れられた時が大変でした💦生後1ヶ月すぎたあともベビーバス使うならあまりオススメはしません💦

かな
その商品ではないですが、見たところ普通のベビーバスなので同じような他のものと比較して安いから良くないとかは特にないと思います😅
衣装ケースとかで入れてる人もいますしね(お湯が溜まればなんでもいいという感じであれば機能は普通に果たせます🤔)
私も空気で膨らませて使うベビーバス使ってましたが、形はおなじようなものでした。
むしろ空気で膨らませるやつは自分の腕の重みで空気が移動してお湯がこぼれたりするので固いタイプの方が良かったなーとは思いました!
上の方が書いてるように赤ちゃんが重くなってくるとそもそもベビーバスはめっちゃ腕疲れるので(左手だけで頭支えて、右手で洗う感じなので)
1ヶ月健診終わったらベビーバスじゃなく一緒に入浴する、そもそも最初からベビーバスじゃなくてリッチェルのおふろマットとかの方が長くは使えるかもしれません!
ベビーバスを買うなら全然西松屋のやつでもベビーバスとしては普通だと思います!安いから大変になってきたら捨てちゃってもいいですし😂
椅子みたいになってるやつは腰座らないとなので、月齢に合わせて買い替えていくのもありかと。
もち。
何がおすすめだったとかありますか?
はじめてのママリ🔰
2人とも西松屋のベビーバス使ってたのでほかの使ったことないですが座れるタイプ?のベビーバス良さそうだなって思ってました😂体重重くなったときなど西松屋のシンク型のやつだとめちゃくちゃ大変だったので💦
もち。
つかったことはないけど、使ってみて大変だったんですね😢
なるほど。あれはやめたがいいのかもですね!ありがとうございます!