妊娠・出産 妊婦でお腹が張り、息苦しさを感じています。異常かどうか戸惑っています。妊婦検診前に病院受診が必要でしょうか? お腹が張っているのか、朝からずっと肺が圧迫されているような感じで息苦しいです。 1人目の時はこの週数の時に苦しい事なくて、戸惑っています。 異常ですか? 妊婦検診はまだ先なのですが、病院にかかった方がいいでしょうか? 最終更新:2020年6月1日 お気に入り 病院 妊婦検診 にゃむ(4歳2ヶ月, 7歳) コメント Sherry 胃が圧迫は聞いた事ありますが 肺が圧迫はあまり聞いた事ありません💦 今世間がこの様な状況なので病院に行くより先に肺が苦しいと病院に電話した方がいいと思います。 5月25日 Sherry あと、貧血という事はないですか? 5月25日 にゃむ ありがとうございます😊 むずむず脚症候群の症状もあるので貧血もありえます。。 5月25日 Sherry 貧血かもしれないですね💦 なるべく鉄分摂るようにしたり 足など冷やさないように 湯船に浸かったりしてみるといいかもしれないです。 5月25日 にゃむ ありがとうございます😊今横になっています。 もう少し休んでもダメだったら病院に行ってみようかと思います。 貧血サプリとかも飲んでみます! 5月25日 Sherry 少しの事でも心配ですよね💦 多分サプリも今飲んだからすぐよくなりはしないので 病院に電話して指示をもらいましょう😊 5月25日 にゃむ ありがとうございます😊 その後調子が戻ってきて、サプリも効いたのか今はなんともないです! 6月1日 Sherry よかったです!! この時期は体調崩しやすいので お気をつけて下さい😊 楽しいマタニティライフをお過ごしください🥰 6月1日 にゃむ 本当にありがとうございます😊❤️ 6月1日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Sherry
あと、貧血という事はないですか?
にゃむ
ありがとうございます😊
むずむず脚症候群の症状もあるので貧血もありえます。。
Sherry
貧血かもしれないですね💦
なるべく鉄分摂るようにしたり
足など冷やさないように
湯船に浸かったりしてみるといいかもしれないです。
にゃむ
ありがとうございます😊今横になっています。
もう少し休んでもダメだったら病院に行ってみようかと思います。
貧血サプリとかも飲んでみます!
Sherry
少しの事でも心配ですよね💦
多分サプリも今飲んだからすぐよくなりはしないので
病院に電話して指示をもらいましょう😊
にゃむ
ありがとうございます😊
その後調子が戻ってきて、サプリも効いたのか今はなんともないです!
Sherry
よかったです!!
この時期は体調崩しやすいので
お気をつけて下さい😊
楽しいマタニティライフをお過ごしください🥰
にゃむ
本当にありがとうございます😊❤️