※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
souママ
妊活

赤ちゃんの予定日が近づいてきて、複雑な気持ちでいっぱいです。普段しないことをして気持ちを整理しています。前向きに頑張っているけど、時々後ろ向きな気持ちになることもあります。理解できますか?

あと2日で生まれるはずだった赤ちゃんの予定日だと言われていた日。やっぱりこの月って特別で複雑な想いがいっぱいですね。
普段は買わないのにお花屋さんに行って飾ってみたり、エコー写真を眺めて「ありがとね、忘れてないよ~いつでもおいでね」と心の中で話しかけたりしてます。
この前、ふとJUJUの『奇跡を望むなら…』を聞いて涙が溢れて止まらなくなりました(;_;)ピッタリの曲でした!!
前向きに妊活に励んでいますが、たまに思い出してはちょっと気持ちが後ろ向きになったり、その繰り返しです。
この気持ち分かってもらえますか?(´・ω・`)

コメント

JDAxxxABC

わかります😢
私も上の子と今回の妊娠の間に1度流産してます…
今でも予定日だった日やさよならした日にはちょっと豪華な花束を飾ってあげたりしてます
私も『いつでもまたママの所きてね~』と伝えてました

そして約2年たった今回の妊娠が発覚する前に夢の中で小さい女の子が
『長くなってごめんね、ママの所戻ってきたよ(*^^*)♪』と私に話しかける夢を見て
さよならしてしまった子だ!と思い
その日は生理予定日でしたがフライング検査したら陽性!
私の思い込みでしょうが嬉しくて嬉しくてその瞬間大泣き…(ノ_・。)
でも女の子じゃなくお腹子は男の子(笑)
きっと1度さよならした時には女の子だったのかな~?と思ってます☺

でもやっぱたまにまったく同じ子ではないんだよな…とか
買い物行って小さい子を見ると産まれてたらあのくらいだな…とするつもりはないですが、なかった事にはやっぱできないですね…

奇跡を望むなら…良い曲ですよね(*´∀`)
私もPV見るたび泣いてます😭

• souママ

souママ

お返事ありがとうございました(*^^*)
    数センチの命でも一人の我が子って気持ちですよね~!
    流産の後息子が何度も「女の子がいるの~」と家の中で言ってたので、うちのあの子も女子だったのかもしれないです(^ー^)
    夢でそんなにハッキリとなんて感動ですね(-^艸^-)♡身体は違うかもしれないけどきっと心はあの時の子なんですよ!!♡
    今度は出産の感動で号泣して下さい(*^^*)♡

• 6月15日