※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ
お仕事

妊活中の正社員女性が落ち込んでいます。仕事やプライベートでの悩みがあり、乗り越え方を相談しています。

色々落ち込んでいます…

妊活しながら仕事(正社員)しています。
会社では、入社が近い後輩に、売上面や接客面で負け、プライベートでは、友達、親戚の出産ラッシュで凹み。

なんか、いい事ないな~っと…
笑顔も上手く作れず...

自粛前は楽しく仕事もしてたのに、なんだ晴れません。
みなさんはこのような時、どのように乗り切りますか(´・ ・`)?

背中押してくれると助かります...
甘えてすみません😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそーゆーときあります。凹みますよね、、、
そんなときは、今がどん底かな〜と思って乗り切ります。これから上がってくばかりだ!と無理やり思い込む。そしたら気付いたら
状況が好転してたりします。
ずーっとは続きませんから、うまくその感情と付き合って、過ごすことかな、と思います。無理にその感情を排除しようとすると、余計辛いので、いったんその気持ちを客観視するといいですよ☺️

• ちゃむ

ちゃむ

お返事ありがとうございます‪😭
    上がっていくばかりだ!と思っていい方向になるよーにしていきたいなって思いました😊
    無理に感情を排除しないで、受け入れながら過ごします✨

共感していただき、嬉しかったです🌷ありがとうございました🧡

• 5月25日
うに👶🌈

私も妊活中の身です!
接客業なので対面する妊婦さんだったり、赤ちゃん連れている人を見ると複雑な気持ちになったりします😅
また、私自身高齢なので、40代の妊婦さん見ると「この人に出来て私に出来ない理由はなに??」と辛くなったりしました。
今は不妊治療の病院でタイミング法をしていますが、旦那さんやママリの皆さんに支えられて頑張ってます。

言い方が適切ではないかもしれませんが、このコロナ渦の時期で夫婦の時間が増えているのでタイミング良ければお迎えしたいなぁと日々思ってます👶

• ちゃむ

ちゃむ

お返事ありがとうございます😭
    その気持ちわかります...😭
    いいなーって羨ましがっちゃいますよね💭

私も今タイミング法おこなってます🌷お互いに仕事しながらで大変ですが、👶来てくれるのを励みに頑張りましょう🧡

ママリの皆さんが優しくてほんと助かっています✨
    ありがとうございました😊

• 5月25日