※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみぃ
子育て・グッズ

オムツの処理について離乳食も進み、暑くなってきて、オムツのにおいが…

オムツの処理について

離乳食も進み、暑くなってきて、オムツのにおいが気になるようになってきました💦

みなさん、オムツのにおい対策どうされてますか?

我が家は、オムニウッティに大きいゴミ袋をはり、おしっこのオムツは百均のビニール袋に入れて捨て、ウンチはbossの消臭ゴミ袋に入れて捨てています。

でも、バケツを開けた瞬間、やはりにおう。。
気になるときにその都度ミントスプレーしてます💦

さらに暑くなると匂いも増してくるのかと思い、おしっこもうんちも消臭袋に入れるよう、BOSSのような消臭袋をネットで購入し、到着待ちです。(BOSS高いので、220枚入り1500円くらいのを見つけて試しに買ってみました)

バケツやオムニウッティ等にオムツを入れている方の匂い対策是非教えてください〜💦

長女の時は上記だけで乗り切ったのですが、月齢上がるにつれて匂いもますので、今回は対策したい!!と思っています💦

よろしくお願いします。

コメント