コメント

退会ユーザー
赤ちゃんのは一応、貯金するが必要なものをそこから10万から出しますね!
そして、物置購入します!

はじめてのママリ🔰
子供の分は全部貯金。
夫婦はそれぞれ3万ずつお小遣いで、残りは旅行貯金と普通の貯金です。
-
ちびちびママ
コメントありがとうございます‼︎
お小遣い決めるのいいですね♪うちもそうしますー♡やっぱりお子さんのは貯金が多いですね🤔- 5月25日

かずな🌻
コロナで収入減していなく、元々なかった給付金なので、私と旦那はそれぞれ10万円使う予定です!
わたしは全部車の保険代に消えてしまいますが…💸
旦那は車の税金払ったり、趣味にお金をかけるみたいです!
息子の分はひとまず息子の口座に全額入れておき、何か必要になったらそこから出す予定です❗️
-
ちびちびママ
コメントありがとうございます♪うちも今までは特に収入減少してないのですが、企業系なのでボーナスが期待できないなぁって思ってます😭😭
私も子供の通帳に子供分入れておきます🙋♀️🙋♀️- 5月25日

ヨシコ
固定資産税と自動車税(2台分)、車の保険等の支払いを一括払いしました。
残りはエアコンを新しくする予定です😊
残これば子ども達の貯金に回そうと思ってます😄
-
ちびちびママ
コメントありがとうございます♡うちも自動車税で旦那のが高くて結構な額いきました😩固定資産もありましたね😹
うちも電子レンジが古いのでこの際買い替えちゃおうかなー❤️- 5月25日
-
ヨシコ
自動車税高いよね…。
うちの地域は田舎だから先週には入金があったので、早速支払い済ませました。
あと、保育園の前期分も一括払いしました😊これで安心です😁- 5月25日
-
ちびちびママ
うちも田舎なので車が必須で😂高いです、、😭
早いですねぇー🥺🥺うちはまだっぽいです💦💦- 5月25日

さちこ
私は収納がへたくそなので
ニトリの収納グッズを購入して、あとはベビーサークルを購入するか悩んでいます💦
余ったら貯金回します🍀
-
ちびちびママ
コメントありがとうございます‼︎♡
収納グッズいいですねぇー(*´∀`*)私も、テレビ台の大きいのが欲しいです♪- 5月25日

えりんぎ
車を買い替えるので30万全部突っ込みます😂
-
ちびちびママ
コメントありがとうございます‼︎私も車欲しいですよねぇ🤔スライドドアに憧れる😩- 5月25日

らぱん
娘のは娘用貯金、旦那分をふるさと納税とちょっと贅沢、私のを家庭の貯金の予定です、多分。
-
ちびちびママ
コメントありがとうございます‼︎
貯金の方多いですね🤔🤔- 5月25日
ちびちびママ
コメントありがとうございます‼︎なるほど必要なもの、、、
とりあえず、貯金しとけば間違いないですね!♡
物置いいですよねぇー(*´∀`*)便利です♡
退会ユーザー
それに、コロナの給付金って貯金せずに全部使うんですよ。
なんのための給付金かって!
ちびちびママ
そうですよね‼︎
私もその考えでしたので子供の分も使う!?っと思ったのですが、やっぱり貯金が多いんだなぁって思いました🤔
今あんまり子供に必要なものも思い浮かばなくて、、💦