※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
ココロ・悩み

最近、幼稚園の先生が冷たい気がしています。コロナで生徒が少ないのに、先生方の態度が気になります。考えすぎでしょうか?

最近、幼稚園に送迎しているのですが…以前より先生方が冷たい気がします。
コロナで園はずっと、共働きの子供さんのみ、幼稚園に行っており、先週からは分散登園で2クラスずつ通うようになりました。
バスが出ない為、送迎しているのですが、先生方の笑顔があまりなく、冷たい感じに感じます。
コロナで、幼稚園事態は生徒は少ないけど、やる事沢山あるのかな?
なんだか、考えすぎだとは思いますが、嫌な感じがします。
先週まで、園に行ってないし、何かした覚えもありません。
考えすぎと思いますか?

コメント

疲れているんじゃないですかね??

• そら

そら

コメントありがとうございます😊
    やはり、疲れていますよね💦

• 5月25日
ぽん

うちは保育園ですが、お子さんのいる先生は休んでいて、人数少ない中で、出れる先生で回してる感じで雰囲気は疲れてる感じがします。
普段担当じゃないクラスに違う先生が居たりして大変そうでした。
あと、元気な先生やいつも相談できる担任の先生が居ないだけで園自体が暗い感じで寂しいです😂
ちなみに私は育休中で週1回の妊婦検診で産院に子供連れて行けないので2歳の子を午前中だけ保育園にお願いしてて送迎の時に私もそう思いました!

• そら

そら

コメントありがとうございます😊
    ゆききさんの、お子さんが通われている保育園も同じような感じなんですね💦
    やはり、疲れているでしょうね😭
    我が園は、いつも元気な先生も元気ありません😭
    でも、同じように感じてる方がいて、安心しました😢
    私が気にしすぎかな?と思っていたので💦
    気にせずにいようと思いました☺️ありがとうございます😊

• 5月25日