※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私、旦那しか友達いない。ママ友とこどもなしでご飯とか行きます?

私、旦那しか友達いない。
ママ友とこどもなしでご飯とか行きます?

コメント

大福

上の子が幼稚園の時はよくランチ行ってました!
が、小学校で付き合いがあった子は全員離れたので皆無になりました😅
仕事も始めたし新しく作るのはいいかなーって。

むん🌝

行きますよー😽♡
幼稚園の間ゆっくりお話ししています♩

はじめてのママリ🔰

行かないですね、私も旦那しか友達居ないです😂毎日公園で立ち話するママさん居ますがあくまで子供絡みでって感じで。

下の子が幼稚園のお迎え14時迄で上の子は小1ですが同じく14時台。

あっという間なのもあり午前中に掃除洗濯家事や買い出ししたいし図書館行って絵本借りたり。夕飯の仕込みもしたい。

今は妊娠中で検診あるし幼児食の作り置きもしたい。

お迎え後は上と下を連れて毎日チャイムが鳴るまで公園で遊ぶので14時迄が貴重で。

夫は本業の他に土日は親族の自営業お手伝いで基本ワンオペなんですが唯一の自分1人の時間が平日14時迄✨️

14時迄の時間を割振りして前半だらあと過ごして時に仮眠。半ばから巻きで家事遣ってになりますね。

あの午前中だらあとした時間は私にとって最高の贅沢なんでママ友とご飯要らないかなーって感じですね。