コメント
ガチャピン
駐車場かあれば畑かなと思います🤣年少の時、畑作業やりました。年中は、コロナの影響でなしになりましたが🤣
かも
同じく青山系列の桃組に来月からいきます!
私もわからないこと多かったので参考にさせてもらいます🙏
ありがとうございます✨
ガチャピン
駐車場かあれば畑かなと思います🤣年少の時、畑作業やりました。年中は、コロナの影響でなしになりましたが🤣
かも
同じく青山系列の桃組に来月からいきます!
私もわからないこと多かったので参考にさせてもらいます🙏
ありがとうございます✨
「幼稚園」に関する質問
切迫安静から出産後までトータル2ヶ月ちょっと実家に滞在しています。(私と幼稚園児の子供1人) いくら自分の家といえどお金を渡そうと思っているのですが、一ヶ月大体いくらくらいでしょうか? また、義理の両親は全…
4歳の娘です。幼稚園に通っています。 充血はないんですが、朝起きた時になんとなくいつもより目ヤニが多いって感じです。 目が開けられないってほどではありません。まつ毛についていて、いつもより多いなって感じです…
レッスンバッグや、保育園幼稚園、小学生が使う様々な巾着類。 買ってますか? 作ってますか? 買う方、既製品ですか? ハンドメイドや、手芸屋さんにオーダーしますか? レッスンバッグや巾着を作るのが得意ですが、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ガチャピン
そこに希望が殺到すると通らないこともあると思います😃後は、後は、ボランティアもその年によって変わることもあるみたいですよ😃
ガチャピン
黄桃組は確かなかったかと😃
清掃活動は黄桃組は対象になってました。
園によりますが、通常であれば
5月 運動会 保育参観 PTA総会
6月 親子遠足
7月 七夕会
8月 自由登園(参加すれば黄色組¥35000円)
9月 じじ、ばば参観日
運動会(2演目くらいのみ)➭終了後 解散
10月 遠足
11月or12月 生活発表会(演目終了次第解散)
1月 マラソン大会
2月 作品展
だったかなと😃
ガチャピン
駐車場は立っているだけで良さそうな感じでした。家族がやってもOKみたいでしたよ😃私は、畑仕事のが人に合わなくて良いし楽でした🤣
ガチャピン
平日ですよ😃1時ぐらいにうちの園では集まって掃除して、帰りの降園の時に一緒に帰るって感じです😃自分が出れなければ、おじいちゃんとかおばあちゃん参加させているご家庭もありましたたよ!都合悪ければ、他の振替日があれば、そこに振り返してました😃
同じ幼稚園だと嬉しいですが、きっと違いますよね🤣
私は、年少からバス通園だったのであまり話すことがらないんですが通園してるうにお話する人増えていきますよ😊プレの時で話さなかった人とも逆に年少で話すようになったりしました😊
ガチャピン
何かしらの行事の時に、話すチャンスはあると思いますよ😊あとは、年少になった時にクラス委員さんとかやると行事ごとに色々集まりがあったりで顔合わすことが多くなるのでママ友出来やすいかと思います😊
ガチャピン
クラス委員は、年少は年少枠で名簿と用紙が渡され記名して選出って感じです。行事の時集まる時間とか早かったり色々お手伝いあるから大変みたいですが、早めにやったりすると役員をやらなくても良いからクラス委員立候補うする人もいるみたいです🤣私、最近免許取ったばかりでやっと幼稚園とかはなんとか行けるようになったので😭自由登園で送迎とかしてます🤣
ガチャピン
兄弟がいる人達は、上でやってる可能性もあるので役員に選ばれるよりはクラス委員の方がいいです。私も下の子が、入園なのでクラス委員やっておこうかなと思ったら役員のお誘いがあり、どこかでやらないといけないと思ってたのでやることになりました😭
免許は、去年なのでほんとこのコロナの影響のない時で良かったと思ってます😭初心者っぽい人見つけたら私なので🤣お役に立てたら嬉しいです😊また、何かしら聞いてください😊