妊娠中もDVを受けておりずっと別居で実家暮らしなのですが息子が産まれ…
妊娠中もDVを受けておりずっと別居で実家暮らしなのですが息子が産まれてから離婚の話になり今日まで経ちます。
保護命令中なので相手と直接話すことは無いので、双方の父親で連絡を取りあっていました
ですが、「1度会って話しませんか、1度お電話で話しませんか」とこちらが持ち掛けると、「離婚届ご自宅にお届けします」と話をそらされたり、そう言われたから待っててもずっと来なく、こちらがまた連絡しても無視が続いたり。そういう風なだらだらなやりとりをして今日まで来ました。離婚出来ないと何も動き出せないし、不便な事ばかり。もう疲れました。調停もコロナの影響でいつになるかわかりません
保護命令は一回目の期限は切れてしまったので2回目申立てしてきました。離婚するまでは保護命令つけていないと不安だし何回すればいいんだろうこれ。
そんなのおかまないなしにあちらは毎日遊び回り彼女的な人も作りSNSでは匂わせています。なぜこんなにもダラダラ離婚してくれないのか私もわかりませんが基本的にだらしないので、私や息子の事など考えてもいないのか、こちらが困る事など考えもしてないと思います。どうすれば早く離婚できるんでしょうか、本当にもう疲れました。
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 5歳1ヶ月)
退会ユーザー
『ダラダラ離婚せず遊び回ってる』ようじゃ生活費支払いは…無いですよね。
調停は離婚のみですか?
婚姻費用請求も申し立てては?
『いつまでもズルズルと離婚に応じて貰えず、こちらは困ってるので』と。
請求月から支払い無ければ、『借金』として溜まっていきますし、金額決まれば法的な決定力もあるので。
『離婚せずにズルズルしてると損する』理由が無ければ、このままいきそうですよ。
mama
待っていてもいつになるか分からないしダラダラ続いていたら時間勿体ないので
離婚届送って書いて送って下さいと話したらいかがですか?
離婚してシングルとなって
色々と免除だったり手当て
だったり貰って仕事してやり直した方がいいと思います。
コメント