※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保護者の名前を記入する際、ほとんど母である自分の名前にしています。…

保護者の名前を記入する際、ほとんど母である自分の名前にしています。

自分の名前の方が書き慣れていて上手く書けるからです。(元々字が下手&夫の名前の漢字がバランスをとりにくいので…)

基本的にどちらでもいいとは思いますが、ここは父親の名前にすべき!というものはありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園に出す書類の保護者名は全て夫にしています。
保育園の時、先生に聞いたらほとんどの方が父親の名前と言っていました。

予防接種や市の検診の保護者名は私の名前にすることが多いです。

はじめてのママリ🔰

私は基本的には主人にしてますが、
主人に電話行っても分からない内容とかの時は私の名前書くようにしてます!

🌻

どっちでもいいと思います!
もし両親の名前が必要なら、父、母、みたいに名前欄がありますから、
保護者の名前とだけの記載なら、書きたい方でOK🙆‍♀️
シングルの人もいるし。

私も、携帯とセットになってたり、問い合わせがきそうだなってところは私の名前を書いて、サインだけなら旦那の名前書いてます。

はじめてのママリ

私も自分で書くときは私の名前にしてます。
上は小学生ですが父親にすべきってシーンあったかな?医療関係の助成受けるとかそういうときくらいかもです(役所関係)