※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

もうすぐ新築に引っ越しをするのですが、来客用のスリッパについてです…

もうすぐ新築に引っ越しをするのですが、来客用のスリッパについてです。
そんなに頻繁に来客はありません。
スリッパなしで歩いて欲しくないし、来客用のスリッパを複数の人が履くのってなんだが気持ち悪いな、、と思ってしまうタイプです💧衛生面が気になります。

同じように思う方いらっしゃいますか?どうしてますか?
使い捨てのパイルスリッパでも常備しておこうかとも思いましたが、来客に対し失礼でしょうか?

コメント

piano

コストかかりますが、100円ショップのスリッパを使い捨てるのはいかがですか?

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    その案も考え中です💦明らかな使い捨てスリッパよりは出された側も不快感ないですよね😅
    来客はほとんどないので、コストもさほど気にならないと思います。

• 5月25日
  • piano

piano

うちは家族用以外は100円ショップで使い捨てしてます。新品を出して使ったら捨てる、使用済を保管するのがなんか嫌なんです笑

• 5月25日
  • ママリ

ママリ

私も使用済みを保管するの嫌ですー💦
    常に何個かストックしておく感じですか?

• 5月25日
  • piano

piano

2足ストックしてます😄
    大人数の来客が急遽ということはないので😅

• 5月25日
  • ママリ

ママリ

教えてくださってありがとうございました💕うちもそうしてみます😊

• 5月25日