住まい もうすぐ新築に引っ越しをするのですが、来客用のスリッパについてです… もうすぐ新築に引っ越しをするのですが、来客用のスリッパについてです。 そんなに頻繁に来客はありません。 スリッパなしで歩いて欲しくないし、来客用のスリッパを複数の人が履くのってなんだが気持ち悪いな、、と思ってしまうタイプです💧衛生面が気になります。 同じように思う方いらっしゃいますか?どうしてますか? 使い捨てのパイルスリッパでも常備しておこうかとも思いましたが、来客に対し失礼でしょうか? 最終更新:2020年5月25日 お気に入り 引っ越し 新築 ママリ(6歳) コメント piano コストかかりますが、100円ショップのスリッパを使い捨てるのはいかがですか? 5月25日 ママリ ありがとうございます。 その案も考え中です💦明らかな使い捨てスリッパよりは出された側も不快感ないですよね😅 来客はほとんどないので、コストもさほど気にならないと思います。 5月25日 piano うちは家族用以外は100円ショップで使い捨てしてます。新品を出して使ったら捨てる、使用済を保管するのがなんか嫌なんです笑 5月25日 ママリ 私も使用済みを保管するの嫌ですー💦 常に何個かストックしておく感じですか? 5月25日 piano 2足ストックしてます😄 大人数の来客が急遽ということはないので😅 5月25日 ママリ 教えてくださってありがとうございました💕うちもそうしてみます😊 5月25日 おすすめのママリまとめ 産後・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます。
その案も考え中です💦明らかな使い捨てスリッパよりは出された側も不快感ないですよね😅
来客はほとんどないので、コストもさほど気にならないと思います。
piano
うちは家族用以外は100円ショップで使い捨てしてます。新品を出して使ったら捨てる、使用済を保管するのがなんか嫌なんです笑
ママリ
私も使用済みを保管するの嫌ですー💦
常に何個かストックしておく感じですか?
piano
2足ストックしてます😄
大人数の来客が急遽ということはないので😅
ママリ
教えてくださってありがとうございました💕うちもそうしてみます😊