※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

UR賃貸に住んでいる方いますか?旦那の転職で職場がかなり遠くなったため…

UR賃貸に住んでいる方いますか?
旦那の転職で職場がかなり遠くなったため引っ越しを考えていますが、初期費用がどこも予算オーバーで…
URを考えているのですが、不動産屋からは外国人も子育て世帯には多くおすすめはしないと言われてしまいました。
HPの情報では敷地内に公園があったり、図書館があって未就学児の集いを開催してたりするみたいなので、子育て向きなのかな?という印象があるのですが…
住んでる方、外国人が多かったりワケアリだなーって感じの人が多いと感じますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今住んでます🙌

すぐ横に保育園もありその保育園に入れてますが、けっこうそこのURの人多いです!

もちろん、外国人も住んでるし、訳ありそうな人もそれなりにいますが、ドンチャン騒ぎとかはないです!定期的に清掃員が掃除もして回ってます!

ずっと住むのはちょっとあれですが、お金貯めるならいいと思います!

駅近で周りのURより家賃が高いとかであればそこまで治安は悪くないかなと思います!
安っいURはほんとに外国人ばっかとかチャリの盗難とかあるみたいです😂
私の母の職場の外国人の方が、違うURに住んでてそう言ってるそうです😂

はじめてのママリ🔰

住んでないけどうちの方学校や駅周辺がURですけど子育て向きなのか学校の子達も多く住んでるし知り合いも長年住んでてどちらかというとファミリー向けかつ暮らしやすそうで荒れてる感じはないですよ。
そこから更に5分位歩いた駅から少し離れた所にもURがあってそちらの方が少し安く(といってもそれなりにする)またちょっと雰囲気違うので(もし荒れるとしたらこちらの方が可能性ありそう)URも金額や場所によって民度変わってくるかもって住んでない外野の意見では思ってます。
住むか検討した事あってどちらも高いので厳しくて検討しただけなのですが笑