今、賃貸のアパートに一歳3ヶ月の子供と住んでます部屋にはマットを引い…
今、賃貸のアパートに一歳3ヶ月の子供と住んでます
部屋にはマットを引いて、夜にはなるべくおもちゃを投げないように等対策はしているのですが、下の人からの騒音苦情が何回も来ています
内容は子供の足音がうるさいとのことですが、一歳3ヶ月なので静かに歩いてねなんて聞いてくれず、こちらとしては対策を尽くしたつもりなのでとても困っています
自分ではもうどうしようもないんじゃないかな、、なんて思ってるのですが、他に何か対策あるでしょうか
また子供の足音などで訴えられたりすることはあるのでしょうか?
- まーるまま(1歳4ヶ月, 1歳4ヶ月)
コメント

みきたろう
そういうご近所さんがいる方は、だいたい皆さんお引越しされています😭

はじめてのママリ
下の階の人、ノイローゼ気味なんですかね😢💦
私の友人も同じような事を下の階の人に言われて、日中は支援センター行ったりとにかく出歩いて家にいないようにしてると言ってました!
でも結局、ドアノブを刃物でボロボロにされたらしく慌てて引っ越してました😭
訴えられる事は多分ないと思いますが、おかしくなってる人に家族が危害を加えられる事もあるので日中出かけてても騒音苦情が収まらないようなら引越しをお勧めします😢
-
まーるまま
ドアノブを刃物でボロボロは怖いですね😱 そんな人いるんですか😢
日中は仕事で保育園にいるので、家にいるのは朝の1時間半と帰って子供が寝るまでの3時間だけなのですが🥲
やっぱりこっちが引っ越すしか方法はないのかもしれないですね😭- 1時間前
まーるまま
ですよね🥲
また1から家探しとか引っ越しとか重労働すぎて考えられないです😹