上の子は我慢してパパと寝ようとしているが、下の子が何度も私の部屋に来てしまい、パパと寝る練習がうまくいかない。どうすればいいでしょうか?
赤ちゃんが産まれたら上の2人はパパと寝てもらう予定ですが、今までずっと私と寝ていたのでパパと寝る練習をしてもなかなかうまくいきません。
パパの休みの前の日はパパと寝るようにしてみても、5歳の上の子は我慢して寝ようと努力しているみたいですが、3歳の下の子は何回も何回も私がいる部屋へ来てしまいます。
それで私も眠いし、何回も部屋に来られると寝れないので負けていつも通り私と子供たち、パパ1人で寝ることになります💦
どうしたらパパと寝てくれるでしょうか?
赤ちゃんが産まれたらわかってくれますかね…
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
コメント

🐻🐢🐰
赤ちゃんが産まれると尚更赤ちゃん返りでお母さんを求めると思います💦
皆で同じ部屋は広さ的に難しいということでしょうか?
うちの子の場合は寝かしつけまでを私がして、一緒に寝るのは夫というのをしばらくしていました😂今は夫婦どちらでも大丈夫です!
はじめてのママリ🔰
シングルベッド2つくっつけて私と子供たちで寝ていて、そこにパパも一緒となると狭くて💦
さっきもパパと一緒だと泣いて寝なかった上の子が、私が負けて部屋に戻ったらすぐに寝ました(笑)
とても愛おしいですが、赤ちゃんが産まれたら夜間授乳もありますし、パパと寝れるようになってほしくて😅
寝かしつけだけ私がしてパパと交代作戦試してみます!