※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかさ
子育て・グッズ

1週間入院して2歳前の娘を義母に預けてました。その間に義母をママって呼ぶようになっました!ショックで1人で泣きました。

1週間入院して2歳前の娘を義母に預けてました。その間に義母をママって呼ぶようになっました!ショックで1人で泣きました。

コメント

ママリ

え!!
それはショック・・・。
ママって言わせてたのでは…?💦

• みかさ

みかさ

やっぱりそうなんですかね?
    ママって呼ばれる〜。どうしよ〜😆って言ってました。😠

• 5月24日
  • みかさ

みかさ

ありがとうございます!

• 5月25日
mayo

え、それは義母が自分のことをママって呼ばせるように教えてたってことですか?😨

• みかさ

みかさ

わかりません😰でも自然になんて呼ばないですよね?

• 5月24日
  • みかさ

みかさ

ありがとうございます!

• 5月25日
かずずん

いやですね…それは…
旦那に注意してもらいたいですね

• みかさ

みかさ

わざと呼ばせてた証拠がないので何ともです。ショックです。

• 5月24日
  • みかさ

みかさ

ありがとうございます。

• 5月25日
はじめてのママリ🔰

えっえっ
義母が仕向けとしか思えないです!!!
家帰って、娘さんにママは(指さして)こっちがママだよ。あっちはばあばって言い直しましょう😰
そんなことされたら私も泣きます😭

• みかさ

みかさ

頑張って訂正してみます…。ありがとうございます😭

• 5月25日
なつき

義母さん、ありえないですね😱そんな事されたら本当に嫌です。ママって言われても違うよバァバだよって言うべきです!!
同じ事になったら、義母に会わせたくないです!

• みかさ

みかさ

ありがとうございます。
    コロナ収束してきたら、しばらく実家に滞在して義実家と距離を置きたいです😭

• 5月25日
mama

義母が教えたんでしょうね。覚えが良いので、きっとお子さんも意味は分からず、ママって言ってるんだと思いますが、義母さん、有り得ないです😡

ちなみに、私は産後の為、里帰りしてて、上の子だけ旦那の身内の集まりに3時間程度、旦那と行ったのですが、
帰ってきて、お母って呼ばれてました(笑)

もともと、そう教えこまれてたのですが、上の子は呼ばず。
なのに、たった3時間にくらいで、こんなにハッキリ覚えて帰ってくるとは、どんだけ教え込んだ?!ってイライラとまりません。

そして、私もショックで泣きました😭
お母さんでも辛いのに、ママはないですよね。

• みかさ

みかさ

ありがとうございます!同じような経験されてる方がいるなんて!!ショックですよね😭その後どうされたんですか??

• 5月25日
  • mama

mama

私も同じような内容でびっくりしました😩💦
    思わず旦那に、何で?あんだけ嫌って言ったのに、急に呼び出すのが不思議。と言ったら、誰も教えてないと🙄
    周りも呼んでるし、小さい時から、息子を見るなり、散々教えこまれてたので、覚えが良い今の息子が覚えたのかもしれないです😥

なので、今は旦那がいない時に義母の写メを見せて、ばばぁ。って言ってます😂

• 5月25日
  • mama

mama

みかささんも、義母さんの写メなど見せて、ばぁばなど教えてみたらどうですか?😊

もともと、ママ!って呼んでた訳ではないなら、元に戻ると思いますよ☺️👍

うちは2年間呼ばず、初めて聞いたのが「お母」だったので、だいぶ参りました😱

• 5月25日
  • みかさ

みかさ

ばばあ🤣🤣
    最高ですねそれ😆
    写真見せて訂正するの、やってみますね!!
    うちの子も義母のこと何とも呼んでなくて、私のことも何とも呼ばずで。パパだけ呼んでたんですよ。だから私もショックでかかったです😭

• 5月25日