コメント
o
私も生後3ヶ月から拒否が始まりその後は何をしてもダメでストロー飲み出来るまでほぼ完母でした😭苦戦した覚えがあります…。
基本的なアドバイスとしては哺乳瓶の乳首を変えたり(私は哺乳瓶3メーカー試しました)、お腹のすいている時間を狙ったりですかね💦あとおしゃぶりを試したこともありました!タイミングと慣れですね!
o
私も生後3ヶ月から拒否が始まりその後は何をしてもダメでストロー飲み出来るまでほぼ完母でした😭苦戦した覚えがあります…。
基本的なアドバイスとしては哺乳瓶の乳首を変えたり(私は哺乳瓶3メーカー試しました)、お腹のすいている時間を狙ったりですかね💦あとおしゃぶりを試したこともありました!タイミングと慣れですね!
「母乳」に関する質問
卒乳、断乳のやり方を教えてください🙇♀️ 来月1歳で、2人目の妊活をスタートさせたいため、そろそろ卒乳(出来なければ断乳)したいと考えています! 完母で、ミルクは、哺乳瓶でもコップやスプーンでも拒否です😂 離乳食を…
年始に義母に会うのですが、今まで我慢して来た事を言おうと思います。 どう思いますか? ・孫にチューしたい発言があったので 孫を抱っこさせるときには、「チューは辞めてくださいね」と言う ・もっと会いたい発…
今混合 母乳+40あげてる 母乳でたりそうな時はミルクあげないけど 足りそうな時と言うのはあげ終わってからぐずらない 判断が難しい。。 11/20生後35日目に新生児訪問体重3440g 11/28生後43日 服込みで3855g3.8km …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
*3kids mom
ありがとうございます😭
離乳食に入ってストローでもなんでも飲めたら私も嬉しいんですが💦
ピジョンがダメでおしゃぶりは吸うんですけど🥺
ビーンスタークやってみます!