コメント

Mimari
退院まで丸1ヶ月入院してました。
テレビはテレビカード必要だったので無理でしたが、DVDを旦那に借りてきてもらいDVDみたりラジオ聞いたりしてましたよ!
ほんと退屈ですよね。

じょん★いる
すいません!質問の答えではなくて申し訳ないのですが、頸管長が短いというのは健診でわかったのでしょうか?それとも何か体に変化があって受診されてわかったのですか🤔?
いつも健診でも頸管長のことについては何も言われず普段通り過ごしていますが、気付いてないだけで切迫早産になりかけていたら。。。と不安になることがありまして😭
-
REMAM
健診ではお腹の張りがあったのでウテメリンを処方されていました
夜中に破水らしい症状があったので急遽病院で見てもらったら頸管長2.3㌢で即入院となりました😲
先生も「来てくれてよかった」と言っていたのでなにかあればいつでもみてもらった方がいいんだと本当に実感しました‼︎
健診では頸管長測っていますか?
お腹の張りがあると頸管長が短くなりやすいと聞くので張りがあるのなら先生に相談してみるといいですよ😉
長くなってしまいすみません😅- 6月15日
-
じょん★いる
そうだったんですね!
恥ずかしながらお腹の張りというのがイマイチわからず😢健診で測っているのかわからないんです( ´;ω;` )
破水らしい症状というのはチョロチョロと何か出る感じですか?以前一度尿漏れかな?と思う症状がありましたがその時はあまり気にせず過ごしていました。破水と判断したのはどのようなところからでしょうか?
差し支えなければ教えていただきたいです💦- 6月15日
-
REMAM
自分で力を入れなくても出てきてしまう感じでそれが何回か続くと破水確定らしいです。
私は1回きりだったので結局は破水ではなく安心しました‼︎
頸管長は経膣エコーでみてもらいます。
エコー画面に赤ちゃんがうつっていない時は測っていると思います( ´͈ ᵕ `͈ )
心配だったら先生に頸管長聞いてみるといいですよ😉- 6月15日
-
じょん★いる
最近おりものが多いんですが、おりものと破水だとでる感覚も全く違いますかね(ーー;)?
まだ22週なので破水はないかな〜と思いつつ不安もあり。。。7月頭に健診に行く予定なのでその時にでも聞いてみます!
ここしばらく経腹エコーしかしてないんですよね😱💦頸管長も聞いてみます!
色々ありがとうございました(*^^*)!- 6月16日

REMAM
おりものも水っぽいさらさらな物だったら同じ感覚なのかも知れません。
経腹エコーだけだったのなら次回の健診で頸管長測ってもらえるかも知れませんね😉
REMAM
DVDいいですね✨
今病室が満室らしく仮の部屋なので残念な事にプレイヤーがありません(>_<)
病室移動したらDVD見れると助かります😌