※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
子育て・グッズ

赤ちゃんが抱っこしないと20分しか寝ないのはいつから落ち着くでしょうか。

生活していて機嫌がいい、あまり泣かなくなった
、一人でアウアウ話してるなどは何ヶ月くらいからなんでしょうか🤔??

一日中ほぼ抱っこで、お昼寝は抱っこだと3時間くらい寝るのですが抱っこ以外で寝かせると20分くらいしか寝ないです。月齢が経てば少しずつ落ち着いてくるんでしょうか😥

コメント

たんたん

それくらいの時期は同じかんじでした!
抱っこマンだったので少しおくと泣いちゃってました😩

うちは腰すわったのが4ヶ月半で早くてそこからは座って1人で遊ぶようにはなりましたよ!
その前は朝の寝起きとかの30分くらいだけは機嫌がよかったので
その時間はジムで寝転んで1人で遊んだりはしてましたが
それ以外は基本かまってちゃんでした🙌
1人で遊んでくれるようになると楽ですよね〜!🤣

• みか

みか

家事をやろうとすると泣き出したりで腕がムキムキになる一方です😂😂

• 5月24日
  • たんたん

たんたん

その時期は寝てる間にしたりしてました😅
    抱っこしながらだとよく寝てくれますよね😌
    私母乳だったので授乳クッションの上であげてそのまま頑張ってクッションの上で寝かせたり頑張ってました🤣
    腕ムキムキ同じです🤣

• 5月24日
  • みか

みか

クッションの上で寝かせるの同じです🤣
    1人遊びしてくれるまで頑張ります😂

• 5月24日
いちご みるく

うちは2人ともあまり泣かず、1ヶ月くらいから起きてるときは静かに遊んでました🙂アウアウ言ったりは2ヶ月くらいで、手を見たりキョロキョロしてお話してました✨

• みか

みか

静かに遊んでくれるなんて、自分の子供には果てしなく遠い行動です🤣コメントありがとうございます☺

• 5月24日
  • いちご みるく

いちご みるく

月齢というより、赤ちゃんによると思います!
    新生児期から、お腹空いたときしか泣かず、気づいたら寝てたくらいなので😅

• 5月24日
バイー

赤ちゃんによりますね😅

うちの子は新生児のとき以外比較的泣かない子でした
泣いてもお腹すいたと眠いだけで寝かせるとセルフねんねしてました ぎゃん泣きとかほとんどなかったです 半年ぐらいでそれすら泣かなくなりました
一人遊びも得意で後追いや夜泣きもなく 一週間に一度泣くかな?て時もありました😃

今泣くのは歯磨きだけです😅

• みか

みか

セルフねんねなんていい子すぎます🥺うちの子には程遠い行動ばかりです😲

• 5月24日
ちょも

同じくらいの月齢ですね💦
うちの子供は2ヶ月入る前からたまにアウーっと言いながら一人遊びしてます😂