※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
j
妊娠・出産

名古屋市と大府市の出生手当についての違いについて疑問があります。全国的に平等にしてほしいです。

愛知県大府市は来年3月までに産まれたらりんじ臨時特別手当で10万支給されるのに名古屋市は何も無い。なんで市によって全然違うのかな。全国民平等にして欲しい

コメント

♥

めちゃくちゃわかります!!!!

• j

j

ですよね😡😡😡

• 5月24日

わたしもおもいました!

子供の医療費もそうですが
地域によって違う意味わかりませんよね!?笑

いろいろと税金もそうですが
地域によって違う意味がわかりません🥵🥵笑

• j

j

ほんと意味分かりませんよね😡😡😡

• 5月24日
ふたりめ育児中

それぞれの地域に住民税払ってるからですよね😂
親としての気持ちはわかります!!
でも市町村も少しでも住民を増やして住民税を貰いたいので頑張って引っ越して来てもらえるように政策を考えてるんだと思います😄
何ももらえないこちらとしては羨ましい限りです😂😂
保育園とかも、名古屋市は二人目が半額なんですが、友達の住んでいるところは二人目から無料でめちゃくちゃ羨ましいです😭

• j

j

仕方ないことだってわかってますけどね。なんかモヤモヤします

• 5月24日
m

市それぞれで大きい企業があるかどうかも関係してますよね。豊田はトヨタがあるから、保育園は88個もあるし働かないママでも入れるし、大府市はスギ薬局の本社があるのでマスクも市民に提供されていますし、良いところもあれば悪いところもありますよね。

ろみ

名古屋市在住の大府市出身です。
私ももうすぐ出産なので大府に住んでおけばよかったーって思いました😂
大府市は子育てのしやすさや子持ち家庭への福祉をウリにしていますからね🍀
名古屋市に比べて産まれてくる子供の人数が年間約900人とかなり少ないからできる事なんじゃないかなって思います。(名古屋市は1万8千人位)
住んでいる市に税金納めているので市によって政策が違うのはしかなないかなって思います💦

4ママ

東海市ですが、水道代、給食費と無料にする市が増える中、ここまで子育て世代に何もないなんて、この市長次はないって怒りです💢

名古屋市は全員ではなかったですが、一万円の支給が6月末にあると名古屋市のページで見かけたんですが…違ってたら、すみません…💦