トイトレができず悩んでいます。周りの子はできているのに、うちの子はできない。どうすればいいでしょうか?
3歳
未だにトイレいやがるトイトレできません
2歳の夏にチャレンジしましたがあまりにできずイライラするので互いに良くないなと思いやめました💦
3歳になったので再開しました
が、やはりまったくできず…むしろを行くのを嫌がる始末
来年には幼稚園なのに…
周りの子はほとんどできてるし1歳台でできた子も…まあ保育園パワーもあると思いますけど💔
うちは保育園行ってません
どうすればいいんでしょう??
うちの子は1歳で出来ましたがーみたいなコメントはいりません
- まんまる
二児のママ
うちの子も全然です😰
やはり保育園とか行ってないから周りの刺激がなくてトイレ行く気にならないんですかね?
うちの子も来年から保育園行きます!
そのうちやる気になってくれる日がくると信じてこまめにトイレ誘うようにはしてます🥺
めんどくさいみたいでなかなかトイレ行ってくれないんですけどね😱
ママリ🔰
うちは一緒にパンツを買いに行き,好きなの全部買ってあげるー❤と大人買い?笑 8枚くらい好きなの買ったら履きたくなったのかやる気出て,そこからトイレも行くようになりました…😳好きなパンツで釣るのはどうでしょう!??
いちご
うちも息子のときすごく大変だったので、3歳になってから始めましたが全くです…
ただ息子のときを思い出すとまだ来年幼稚園まで時間あるし、ゆるーくすすめて入園までにどうにかしようとおもってます!
キラキラシールは結構効果ありましたよ!
あとトレパンやパンツはもってますか?
はじめてのママリ🔰
うちも全然です、、、
トイレ誘ってもイヤ~
かわいいパンツ買いに行ってもたまたま機嫌も悪くいらない!!のひとこと😂
シールはおしっこでたらねーと言っても貼って遊びたがる…
保育園で周りに刺激されて少しでも進んでる子がうらやましいです💔
こちらもイライラするので、幼稚園入るまでにはとれるやろ、、、という気持ちでいます(笑)
ぴよーね
うちも2歳半に補助便座を買い
冬過ぎてから始めようと思ったら
3歳になり、3歳から始めましたよ!
やってた事は
・絵本、動画でトイレはこういう場所を教える
・自分のトイレに着いてきてもらう
・普通のパンツ履かせる
普通の布パンツなので、漏らし放題で掃除大変ですが
私はこれで1週間でトイトレ終了しました✨
ri-ku♡
うちも全然だめで、お兄ちゃんパンツすら履いてくれません。自分で好きなの選んだら履くかな?と思って選ばせて買ったけど、全く履いてくれません。トイレに誘っても行かない。補助便座座らない。
地べたに置けば座るんですがね(・_・;
ご褒美シールも興味なし。
ちなみに、保育園行っておらず、来年から年少さんの予定です!
どーしたらいいのやら。。。
コメント