※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびすけ
その他の疑問

息子も動物が好きで戸建てになったら犬を買いたいと思っていました。で…

息子も動物が好きで戸建てになったら犬を買いたいと思っていました。
ですが息子は犬、猫アレルギーの数値が出てしまい触った手で顔などかいてしまうと蕁麻疹が出ます。
最近ご近所さんのワンちゃんで少し慣れてきたのか触るだけなら蕁麻疹は出なくなり舐められたりすると駄目なのですが、息子も犬が飼いたいと言っています。
ずっと息子が心配で犬を飼わなかったんですが少し症状良くなってきたから飼いたいな、なんて希望も出てきてまして💦
アレルギーもってるお子さんがいても飼育しているご家庭があったらぜひご意見お聞かせ下さい🙇✨

コメント

チョッピー

止めておいた方が良いかもしれませんね…
ウチのいとこもアレルギー持ちでヨーキーっていう毛の抜けない犬を飼ってますが…、良くなったり悪くなったり、犬も週1でシャンプーに行ってます。毛の抜けない犬を飼うとトリミング代(小型犬でも一回4000-5000円位)がかかります。週1でシャンプーに出される犬も皮膚の負担がかかりますし、酷いときは部屋を分けてエアコンかけて、構ってもらえないワンコは可哀想です。
今いとこは社会人になってますが、お子さん小さいウチはそんなに時間もお金も犬にかけられないかなと思いますし…
お子さんが中学生くらいになって自分の体調をみてある程度気持ちのコントロールが出来るようになってから飼われた方が良いと思いますよ。