※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomato11
子育て・グッズ

首座りが進んでいる2ヶ月半の次女が寝返りをするようになり、寝返り防止グッズを探しています。三角クッション付きのものを使っている方の体験を知りたいそうです。

2ヶ月半の次女が首座りがそろそろかな?と思っていたところで、寝返りをするようになりました😅たぶん首も座ってるみたいです。

お勧めの寝返り防止グッズはありますか?
両脇に三角のクッションがあるようなやつは実際に使ってる方、どうですか?

二人目なのでずっと見ているわけにもいかず…よろしくお願いします。

コメント

りんご

2リットルの水のペットボトルにタオルかお包み巻いて髪ゴムでとめていました。すぐに使わなくなりますよ。

• りんご

りんご

写真がありました。娘は横に寝返ると同時に上に上がって行く子だったので上も塞いでいます🤣

• 5月24日
  • tomato11

tomato11

写真まで探していただいてありがとうございます!これならすぐにできそうです😃さっそくやってみます!

• 5月24日
  • りんご

りんご

力強くて押してしまうならバスタオルか何かにざっくり縫ってみてもいいと思います。すぐ使わなくなりますよ!買うのはもったいない!

• 5月24日