男の子が1歳で、最近激しいスグズリがあり、泣き叫んだり怒り泣きして寝る状況です。抱っこしても泣き止まず、放置するしか方法がない状況で、大きな声で叫んでいるようです。
1歳になった男の子です。
最近、す グズリが酷いです
突然何もしてなくても泣き叫んだりします。
昼寝も眠くないのか眠すぎるのか、1人で怒り泣き叫びながら寝ます。
近寄っても、逃げる素振りをして反対側を向いて床に顔を伏せて泣き叫んでます。
抱っこしても泣き止まず、体を反らせてくるので本当に放置しか方法がないです。
そのままあーあーいいながら寝ます。
こうゆう時期何でしょうか。
普通ぢゃないって思うくらい大きな声を出して叫んでます。
- ace....(9歳, 11歳)
コメント
にこママ
はじめまして。
うちもよくあります…
とりあえず、気をそらすようにしたりしています。
外にでてみたり、車をみたり、絵本を読んだりしています。
( ¨̮⋆)mama( ¨̮⋆)
うちもです~!
泣きだしたらもう手つけられません( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
声はおっきいし、床に突っ伏して全身で怒りを表現してきます\(°Д° )/
もうほんとにムリなときはそのまま放置しておくと泣き疲れて寝ます...
1歳過ぎてから自己主張強くなってきて、成長過程だとは分かってるんですがこっちも泣きたくなるほどです(´×ω×`)
でも小さいなりにお腹の子に感づいてて、甘えんぼになってるのかな~なんて思ったり...どうなんですかねぇ(;´Д`)
チーミー;-)
うちは今まで真っ暗にしないと寝れなかったのに、ある日から真っ暗にすると大泣きするようになったので、寝かしつけのための絵本を読んだあと豆電球にしたらまた寝れるようになりました。
一歳すぎてから甘えたがりになりました(^^;
りこ3
毎日おつかれさまです!
1歳だとまだ言葉も話せませんもんね。こちらからすれば色々謎ですが、当人はうまく伝えられない、伝わらないストレスもあるのかもしれませんね。
小さな子はあの『眠いときの現実と非現実の狭間が恐くて泣く』
というのがあるそうですよ。
うちの息子も1歳頃は特に夜中突然ギャーギャー泣いて、自分の頭を打ちつけていてとても心配でした。
2歳にもなると落ちつきましたよ。別の意味で大変にはなりますが(^^;;
ace....
いつ頃からですか?
うちは1歳過ぎてからでココ最近ほんとーに変わりました(*_*)
近寄ると逃げたりとかしますか?
確かに寝かせるのをやめるとよかったりします。
寝たくなくて怒ってるのかわからないです(*_*)
にこママ
うちは最近多いです…
眠いのかと思い、寝かせようとスッゴい泣かせたの、ほんと、今朝の出来事です(´ー∀ー`)
今日はほんと、ぎゃーぎゃー何度もやられました…
逃げたりはないですが、何か思うことが伝えられなくてイライラするんですかね~…(´ㅂ`;)