コメント
かすみ草☆
うちは、私の誕生日と結婚記念日のケーキは旦那がお小遣い から買ってきてくれることが多いです。でもカットケーキで、そんなに高くはないですよ(*^^*)子供の時だけホールケーキを買います。
🥂🐰🌙
明明後日誕生日ですが、ケーキ買わないですヾ(・ω・`;)ノ
代わりに娘を実母に預かってもらって、2人でデートします(´∀`)
その時にデニーズの誕生日クーポンのパンケーキを頼むつもりです*\(^o^)/*
-
ちかちん☆
素敵ですね(*^^*)2人でデートなんて。
うらやましいです- 6月14日
あぃな
主人がサプライズで買ってきてくれる事が多いです(お小遣いから)
その代わりカットケーキですけどね(^^)
もしくは、自分で作ってます。
前回は自分で作ったら主人もケーキ買ってきてダブってしまい、自分で作ったケーキを実家へおすそ分けしました(^_^;)
ぺろちぃ
この時ばかりはと旦那とケーキ選びに行って家計から出します(^^)
と言っても旦那が稼いだお金なので奢ってもらった気分です(^^;;
旦那と子供の誕生日は私お手製ケーキです(^^)
はとも
うちは私が甘いの嫌いなのでケーキは買いませんが、ステーキを買って(お小遣いで…お小遣いがない時は一旦家計費で立替ます(笑))作ってくれます(*☻-☻*)
-
ちかちん☆
作ってくれるなんて素敵ですね(*^^*)
- 6月15日
退会ユーザー
私の誕生日と結婚記念日は主人のお小遣いからすべて出してくれます。
ケーキだったり花だったり外食だったり違いはありますが、家計から出したことは一度もありません。
けぺ
ちっさいの作ります(*´∀`)ノシ
旦那がお小遣いで毎年誕生日近くの休みの日に買ってくれるんですが、帰りが遅いため当日ケーキ無しになります。
でも気分的に当日ケーキ欲しい←
なので当日のケーキは作ってます(∩´∀`∩)
バターは高いからバター使わないレシピを探して、
安い100円の生クリームに安い冷凍フルーツ、
またはフルーツ無しでチョコレートをピーラーで削って飾ったり…
とにかく超安上がりケーキします( ´艸`)
前日のうちに下地のクリームを塗るとこまで作っておくと翌日には生地がしっとりして美味しく出来ますよ(o´∀`)b
専業させて貰ってるので家計でケーキ買うのは申し訳ないし、勿体ないし、何より自ら家計を厳しくしたくないしで…(´・ω・`)
一番近い休み(大概誕生日の二日くらい後にある)に旦那が買ってくれるので、当日ケーキってのは私のワガママですしね( ´艸`)
焼き型もダイソーの12cmのや15cmのんを長く使ってます♪
もちもち
ケーキもプレゼントもお小遣いからしてくれますが、旦那の誕生日には私もお小遣いからしてます…。
もう別に結婚記念日とクリスマスと子供の誕生日だけでいいかなーなんて最近思うようになりました。
ちかちん☆
そうなんですね(*^^*)
お小遣いからなのですね。
私は明後日誕生日なのですが、主人はお小遣いがお給料までもうすぐなくなりケーキすら買えないみたいなので、諦めるしかないかなと(−_−;)
かすみ草☆
そうなんですか!!Σ( ̄□ ̄;)あたしも誕生日が給料日前なので、だいぶ前からしつこく言いますよ 笑
ちかちん☆
そうですか(−_−;)買えないって言われちゃってます(−_−;)