旦那が反省し、家事を手伝ってくれるようになったが、やり方に不満。調子に乗り始めている様子に困惑中。
つわりで大変なときでも何もしてくれなかった旦那が大喧嘩した以来反省したのか、昨日からご飯作ってくれて洗濯物干してくれて食べた食器下げてくれて洗ってくれて、買い物にもいってくれるんだけど、、、
洗濯物の干し方全然違うし、洗い終わったスプーンに油付いてるし、余計なもの買ってくるし、、、
それでもやってくれる事に感謝して褒めてたら
キッチン周り掃除し始めて「これいらなくない?」とか言ってくる😭明らかに調子乗り始めたーーー😭
ダメ夫育成まじむずい😭😭😭(笑)
- momo
コメント
ちょこ
笑いました😂😂
子供よりも旦那を育てる方が難しいですよね(笑)
あゆ
うわぁ💦
やる気は嬉しいけど調子乗るのは困りますね😂😂
褒めてから、ここはこうした方がいいかも!みたいな伝え方なら角が立たないですかね?😅
-
momo
そうなんですよね😂ただ凄くお豆腐メンタルでどんなに優しく注意してもシュン、、ってなっちゃうので褒めて伸ばすしかないです(笑)
- 5月24日
-
あゆ
そうなんですね😂
旦那の教育って難しいですよね😂😂
すこーしずつ成長してくれるのを見守りましょう😁💓- 5月24日
くろすけ
できないくせに自己流なんですよね😂😂
うちの旦那は怒らないので、やってくれるのは有難いけど洗濯はこうやって干してあれやってこれやってって全部教育しました(笑)結婚4年目、、まだ教育中ですがだいぶマシになりました😂
-
momo
すごいです👏🏻👏🏻わたしは結婚して2年なのであと2年あればてぃんさんの旦那さんみたいになれますかね😭(笑)
- 5月24日
momo
本当に難しいです😂😂