コメント

COCORO
オシッコかでた時間を記録していくと 段々と時間が読めてくるので それに合わせて誘導していくと 確率上がりますよ?
COCORO
オシッコかでた時間を記録していくと 段々と時間が読めてくるので それに合わせて誘導していくと 確率上がりますよ?
「おしっこ」に関する質問
ユニースリープで寝かせたり 横向きで寝かせたりすると おしっこ漏れするのですが、なぜですか! 生後3ヶ月男の子です。 最近は、ベッドインベッドがギリギリなことや 寝返りしようと頑張る様子が見られるので 夜はユニ…
1歳児、おしっこの回数が極端に減った…? 先週土曜日から発熱、下痢です。 熱は日曜日の日付変わるくらいにさがりましたが 今日また発熱。。今のところ38度台です。 下痢は月曜に小児科受診し、整腸剤飲んでいて 少しず…
4歳9ヶ月の長女のお漏らしについて 年中の長女ですが、お漏らしの回数が多くて悩んでいます。 昼間のオムツは2歳ごろから外れて、完璧だったのですが、 寝てる間の尿意は気付けないようで、週の半分くらいは 漏らしてし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆーまま🔰
ありがとうございます〜
家事しつつだと、気づいたらおむつにしてる!ってことが多くて💦
おまるでしないなーと諦め、おむつはかせて、すぐにラインがはいり、おしっこしてるわーってこともあり、なかなか難しいですね😂
COCORO
うちの子は一歳半から布パンでトイトレ をスタートして
最初は午前中だけ
慣れてきたら午後もお風呂入る前までに伸ばして布パンですごさせてました!
ゆーまま🔰
布パンなら、濡れたのがすぐわかるから、わかりやすいですよね
布パンって普通のパンツですか?
4重や6重になってないやつですか?
COCORO
そーです!!
普通のお兄ちゃんパンツと呼ばれてる🩲ものです!!
何重にもなってないものですね♡
そのかわり 雑巾 バケツ ファブリーズみたいなものとか 洋服などに使われるワイドハイターみたいなのも準備してたがいーですよ!!
ゆーまま🔰
ありがとうございます\(^o^)/