子育て・グッズ 1歳6か月の子供におまるに座らせるタイミングについて相談です。朝起きてすぐや、食後20分後など、いつが良いか悩んでいます。 おまるに座らせるタイミングについて相談です 1歳6か月の子がいます。最近おまるに座らせる練習してます。タイミング良くおしっこしてくれるときもありますが、なかなかしてくれません💦 朝起きてすぐ、公園から帰ってきてから、お昼ごはんたべたあとすぐ、夕食後すぐ、お風呂前などに座らせてます。 食べてすぐやと、出にくいのかな、、食べてから20分後とかのがいいのかな、、悩みます。。 最終更新:2020年5月24日 お気に入り お風呂 おまる おしっこ 1歳 公園 ゆーまま🔰(4歳7ヶ月, 7歳) コメント COCORO オシッコかでた時間を記録していくと 段々と時間が読めてくるので それに合わせて誘導していくと 確率上がりますよ? 5月24日 ゆーまま🔰 ありがとうございます〜 家事しつつだと、気づいたらおむつにしてる!ってことが多くて💦 おまるでしないなーと諦め、おむつはかせて、すぐにラインがはいり、おしっこしてるわーってこともあり、なかなか難しいですね😂 5月24日 COCORO うちの子は一歳半から布パンでトイトレ をスタートして 最初は午前中だけ 慣れてきたら午後もお風呂入る前までに伸ばして布パンですごさせてました! 5月24日 ゆーまま🔰 布パンなら、濡れたのがすぐわかるから、わかりやすいですよね 布パンって普通のパンツですか? 4重や6重になってないやつですか? 5月24日 COCORO そーです!! 普通のお兄ちゃんパンツと呼ばれてる🩲ものです!! 何重にもなってないものですね♡ そのかわり 雑巾 バケツ ファブリーズみたいなものとか 洋服などに使われるワイドハイターみたいなのも準備してたがいーですよ!! 5月24日 ゆーまま🔰 ありがとうございます\(^o^)/ 5月24日 おすすめのママリまとめ 臨月・お風呂に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆーまま🔰
ありがとうございます〜
家事しつつだと、気づいたらおむつにしてる!ってことが多くて💦
おまるでしないなーと諦め、おむつはかせて、すぐにラインがはいり、おしっこしてるわーってこともあり、なかなか難しいですね😂
COCORO
うちの子は一歳半から布パンでトイトレ をスタートして
最初は午前中だけ
慣れてきたら午後もお風呂入る前までに伸ばして布パンですごさせてました!
ゆーまま🔰
布パンなら、濡れたのがすぐわかるから、わかりやすいですよね
布パンって普通のパンツですか?
4重や6重になってないやつですか?
COCORO
そーです!!
普通のお兄ちゃんパンツと呼ばれてる🩲ものです!!
何重にもなってないものですね♡
そのかわり 雑巾 バケツ ファブリーズみたいなものとか 洋服などに使われるワイドハイターみたいなのも準備してたがいーですよ!!
ゆーまま🔰
ありがとうございます\(^o^)/