家事・料理 先程、レンジでラップをした食材を加熱したところ、ラップが溶けて食材… 先程、レンジでラップをした食材を加熱したところ、ラップが溶けて食材にくっついて真っ黒に焦げていました💦異臭がすごいです💦 今は換気扇を回して窓も開けて換気をしているのですが臭いが室内に充満していてなかなか取れません。 加熱してる間、近くに娘もいたので害がないか心配です。 そしてレンジは今後使用しても問題ないでしょうか...? 離乳食を解凍するのに使うのですが、マズいでしょうか? 臭いがしばらく残りそうで(*_*) 最終更新:2020年5月25日 お気に入り 2 離乳食 熱 レンジ 食材 解凍 Aya *ˊᵕˋ*♡(2歳6ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 害はないと思います! ただ、レンジの中の溶け残りが無いのかしばらく扉開けて放置が良いと思います😶💦 5月24日 Aya *ˊᵕˋ*♡ 良かったです😣! 溶け残りはなさそうですが、扉開けて放置してても臭いがまだ残ってます💦 5月24日 はじめてのママリ🔰 すぐは取れないですよ😖💦 半日〜1日くらいですかね😶💭 それでも臭いが残ってるのであれば、いちど重曹で掃除してまた放置が良いと思います😭💦 5月24日 Aya *ˊᵕˋ*♡ 夜に重曹で掃除して今日、完全ではないですがだいぶ臭い取れてました☺️ もう1回掃除してみようかなと思います🤭 ありがとうございました✨ 5月25日 おすすめのママリまとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Aya *ˊᵕˋ*♡
良かったです😣!
溶け残りはなさそうですが、扉開けて放置してても臭いがまだ残ってます💦
はじめてのママリ🔰
すぐは取れないですよ😖💦
半日〜1日くらいですかね😶💭
それでも臭いが残ってるのであれば、いちど重曹で掃除してまた放置が良いと思います😭💦
Aya *ˊᵕˋ*♡
夜に重曹で掃除して今日、完全ではないですがだいぶ臭い取れてました☺️
もう1回掃除してみようかなと思います🤭
ありがとうございました✨