めっっっっちゃ腹立つことが起きました!今起きたことです。今日は長男の…
めっっっっちゃ腹立つことが起きました!今起きたことです。
今日は長男の誕生日。髪の毛が伸びて目に入りそうだし、親戚呼んで自宅パーティするため夫の行きつけの美容院に行って一緒に切ってもらうことにしてました。
帰ってきて綺麗になってると思ったら全く切られておらず。
どう言うこと?と聞くと、切る時に大暴れしたとのこと。
今までいい子して切れたことはほとんどありません。いつも大暴れしてます。
オーナーさん(1人でやられてます)にトラウマになるから切れないと言われたとのことです。トラウマになってもいいならするけどと言われたためそのまま帰宅。
まあそれはしょうがない。確かにそうだね。と思いましたが、誕生日パーティのとき綺麗な髪型で写真を撮れると思ってたので少しがっかり。
ちょっとイラついて、夫に今日は無理矢理にでも切ってもらっても良かったのに〜と半分冗談半分本気で言いました。
そうしたら下の子のお世話をしてる時に洗面所のところで夫と長男の話し声が聞こえて長男が、いやだーー!!😭と言ったので見に行ったら夫が前髪を切ってました。(もちろん安全面は考慮してる)
見たらすごいざん切りでガタガタ。そしてとても短い!!
見た瞬間、頭に血が上りました。
正直何も無い日なら、なにこれ!🤣となってたと思います。
でも今日は誕生日。
みんな来てお祝いしてくれる。
それなになにこの髪型…。写真もたくさん撮ろうと思ってたのに!
ものすごく腹が立ちます。怒鳴り散らしました。
みんなでパーティの食材を買いに行こうと話してたけどそんな気にもなれず、黙って家を出ました。(準備してる時に上の子が母さんどこ行くの?と夫に聞いてて買い物だと思うよと言ってたので目的地は分かってると思う)
子供は怒ってる私を見て、不安そうな顔…。
それだけが後悔。
でも許せない。
髪ごときでと思われますよね。私もそう思います。
けどどうしても怒りが収まらないです。
1人になってこれを書いたら落ち着くかと思ったけどむしろ再熱してきたような。
誰か慰め、叱責、共感お願いします😭
- あちゃママ(生後11ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
今日はお子さんの誕生日なので、お子さんのお祝いを優先させてあげてください。
落ち着いたら、また美容院に行ってください😊
前髪早く伸びますように!
はじめてのママリ🔰
正直、旦那さんが感情的になって
切ったとしか思えないです😨
元美容師とか、腕もないのにただ素人
の直感でママの相談もなく切るとか
普通に考えて有り得ないです!!
-
あちゃママ
そうなんですよねー、切るねとか言えよと思いました。
そしたら止めるから。笑- 9分前
はじめてのママリ🔰
旦那さんも「無理やりにでも切ってもらいたかった」と言われて、申し訳ない気持ちになって自分が頑張ったのでは…😅
素人だし、お子さん暴れる系だし、上手に切れないのも仕方がないかなーと思います✂️
でも、あなたの意向を汲み取ろうと頑張ってくれたことを思えば、笑って許せませんかね💦
きっと散切り頭も、いい思い出になると思いますよ😂
-
あちゃママ
そうなんですよ!
多分それで頑張ってくれたんだと思います。
でもあなたは本当に不器用なのを忘れてたの!?と思いましたね、仕上がり見た時は。
多分写真見ていつか笑うんだと思うんですけど、ちょっと今は笑えないです。笑- 10分前
かん
美容室は子供が小さくて嫌がる時は無理やりはやってくれませんね💦(病院と一緒でトラウマになります)
うちの子も小さい時に連れて行ったらめちゃくちゃ泣いて嫌がり…
カットを断念した事があります。
なんだかママさんの気持ちもわかるけど、パパ&お子さんも可哀想に思えます😣
買い物が終わったらママさんとお子さんでカットに行けないですか?
もし予約が取れそうなら〜ですが、可能ならカッコよく修整してもらっては?
今日は諦める…なら、ガタガタ部分だけでも直してあげたらいいかと💦
-
あちゃママ
今までなんだかんだとやってたので普通に切ってくるものだと思ってたため、ムーと思ってしまいました😔
(今回は初めて連れてった美容院)
ほんとそうですよね。
時間が経って可哀想なことをしたなと今反省してます。
今日はもう時間がないのでまた気長に伸びるのを待って夫の美容院の際には毎回着いてって慣れさせることから始めます。
提案ありがとうございました😭- 11分前
メル
わぁ💦わかりすぎますー!!
誕生日、素敵な状態で写真に残したいですよね!!
私なんて、病院でしたし出来上がりは綺麗でしたけど、私の思った長さ形と違うくてそれだけでもなんかモヤモヤしましたもん。それが素人ガタガタ切り(しかも犯人は自分じゃない)となったらかなりモヤモヤすると思います💦
でも、せっかくの誕生日!本人が楽しめて、幸せに過ごせることが1番なので、せっかくの誕生日に嫌な美容院でトラウマレベルの施術されなくて良かったと思いますよ!
誕生日は楽しくなくちゃ!!
髪型を本人が気にしてないなら一旦今日は忘れましょう!!
お子さんが楽しいことだけしてあげてください♡
-
あちゃママ
共感ありがとうございます😭
ほんとにそれでせっかくの一年に一度の誕生日。
生まれてきてくれた大事な日を嫌な思いで過ごさせるなんて馬鹿な親だと思うので一旦忘れます!
髪型は本人はまっっっったく気にしてません!笑- 12分前
ママリ
どんなことでも、その日に限って~!😡ってありますよね💦
普段なら笑って流せることも、怒りになること、気持ち共感します😣✨
気持ちを切り替えて、お子さんの誕生日を楽しく過ごせるよう祈っています🙏✨
-
あちゃママ
そうなんですよー、多分明日だったら笑ってました。
でもほんとそう、誕生日なので私も切り替えて謝って笑顔で過ごしたいと思います。- 14分前
はじめてのママリ🔰
う〜ん…お互い様かなって思いました。
美容師さんにトラウマになるからって言われて旦那さんが引き下がったのは仕方ないと思います。
旦那さんも慣れてないから戸惑っただろうし、切れなかったのは仕方ないですよね。
任せたのにかかわらず「無理矢理でも切ったらよかったのに〜」って後から文句いうのも何だかなって感じだし。
それにイラついてヤケクソみうにガタガタ切る旦那さんも子供みたいです。
せっかくの誕生日なんだから、喧嘩せずに笑顔でいてあげてほしいです。
-
あちゃママ
いや、多分旦那はイラついてないんです。
私が、目に髪の毛入りそうで気になってたから切って欲しかったと言ったので、確かに!と思って良かれと思ったのだと思います。
そのあと私が怒ったことにはイラついたと思いますけどね。笑- 14分前
はじめてのママリ🔰
美容院で切れなかった時点で、今日はもう切るのを諦めるのか、なんとかして切るのかどちらかはっきりさせておいた方が良かったのかもしれませんね😭
ご主人は奥様から無理やりにでも、と言われたので、後悔したのかもしれませんし、じゃあ自分が頑張ろうと思ったのかなと💦
そして怒鳴り散らしたのは可哀想だったかも。ご主人も切る前に相談すべきだったとは思いますが…
私の息子は3歳8ヶ月ですが、赤ちゃんの時からじっとしてないので、
まだ美容院に行ったことがなくいつも2人がかりで浴室で切ってます。
無印のヘアカット用のハサミとスキバサミ2種類使って、
夫が上の子を抑えて(支えて)私が切ってます。
3歳過ぎて比較的おとなしくはなりましたが、嫌がるのでYouTube見せたりしながらなんとか。
すきバサミで整えるとか、今からでも前髪整えてくれる美容院にかけ込んでもいいのかなと。
あちゃママ
それに尽きます!
髪の毛は伸びると思い、髪型は思い出だと思うことにします。
ありがとうございました😭