コメント

❤︎🦖 ちびっこ怪獣ママ 🦖❤︎
分かります!
アンパンマンカレーは食べれるけど、大人と一緒の甘口カレーは食べれるの?など日々質問だらけで何あげていいか分からないですよね👶🏻

❤︎🦖 ちびっこ怪獣ママ 🦖❤︎
もーなんか味噌汁とか白湯入れて薄めたりしちゃってます笑笑
別々に作るのめんどくさいですしね笑笑
本当に濃すぎる時はあげていませんが!
ありがとうございます😊

ママリ
もうほぼ同じもの食べてます!
大人のものを味薄めに作って、息子も娘も一緒に食べてます。
カレーは子ども用と大人叶に分けてます😃
-
さやか
ありがとうございます😅薄味も基準がほしい🤣なるべく薄味心がけてちょっとずつあげてみます!
- 5月24日
-
ママリ
誤字ありましたね💦
「大人用」です!
上の子ときは味付けもいろいろ気にしてたかもしれません🤔
娘は1歳の誕生日から保育園で、入園と同時に息子と同じ給食だったので、保育園の薄味が大好きな息子が「おいしい🎵」って言うくらいの味付けにして、もうなんでもあげちゃってます😁
さすがに豚カツとかは食べないですけど笑- 5月24日

退会ユーザー
ニラ玉とか自分で味が調節出来るものは薄くして、シチューは大人と同じでしたが少量にしてました😄餃子(タレは無し)とかマック(ケチャップ、塩抜き)なんかは1歳3ヶ月からあげてたような気がします。
二歳半からはほぼ大人と同じもの出してます😅
-
さやか
ありがとうございます😅少量ですね😁ちなみに、今日作って明日用なんですが冷蔵庫にいれとくし大丈夫でしょうか?
マクドデビューしたいので、そろそろありですね!- 5月24日

はじめてのママリ
基準欲しいですよね〜💦
私は1歳半が近づいた頃からシチューあげちゃいました。
冷凍餃子もニンニクの入っていないチーズ餃子とかいうやつを1つあげてみたら、ペロっと食べてもっともっととなりました。手作り餃子はしょうがなさそうに食べるのに😭
たまには大人と同じ濃さのをのあげちゃってもいいやと割り切ってます😅
-
さやか
本当に1歳までは基準あるのにって感じですよね🤣ニンニク入ってないの探してあげてみます‼️食欲めっちゃあるんで、食べてくれるはず
- 5月24日

はじめてのママリ🔰
ニラ玉は、味付け薄くで大丈夫だと思います
シチューは市販のルーは使わずに作っています
冷凍餃子は大人も食べません
気にしない人は本当に気にしないですし、する人はすると思います
基準は、難しいですよね💦💦
大人だって、冷凍食品や、外国産のものは食べない人もいれば、食べる人もいますし…
さやか
共感してくださって嬉しいです😢なんか身内にきいたら、大人と同じものあげたらいいし濃かったら薄めたらいいと言われながら未だに別に作ってたまに野菜炒めとかあげたりしてるんですが😱
年子さんですか??出産がんばってくださいね🐱