※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しんちゃんまま
ココロ・悩み

子供(1歳4か月)の鉄分不足ってみなさんどうしてますか?また予防的になにかされてる方いらっしゃいますか?

子供(1歳4か月)の鉄分不足ってみなさんどうしてますか?
また予防的になにかされてる方いらっしゃいますか?

コメント

アンポンタン

フォロミ飲ませてます😊

• ちーたん

ちーたん

すみません💦
    普通に回答するつもりが、誤ってアンポンタンさんへの返信をタップしてしまいました😵

• 5月24日

ジョアや1日分の鉄分飲むヨーグルトを飲ませてます✨

R4

野菜とか好き嫌いありますか?無ければ、バランスのいい食事で充分ですよ🌟

好き嫌いあれば、フォロミ飲ませるのが1番だと思います😁
娘今でもフォロミ好きでたまに飲んでます。その時はしまじろうのこどミルを一緒に混ぜて苺味にしたりヨーグルト味にしたりしてます🎶

後は鉄分いりのヨーグルト系やお菓子ですかね🤔

ちーたん

ほうれん草などの鉄分の多い野菜や、レバーペーストを使ったものを食事で出してます😃
あとは、おやつに市販のお菓子をあげたり、レトルトの幼児食をあげることもあるのですが、その場合には鉄分入りのものをあげるように心がけています😊

はじめてのママリ🔰

薬局などに売ってる鉄分がとれるウエハウスとかどうでしょうか?