※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
、
ココロ・悩み

初マタの方が体重増加でストレスを感じており、病院で毎日の体重や食事、運動を記録するよう指示されました。心配なのは、前回の検診から2キロ増えてしまったことです。土曜日の検診が不安です。

あと数日で8ヶ月になる初マタです!
体重の増えに考えすぎて逆にストレスになっちゃってます。
土曜日週2になって初めての病院なんですけど、毎日体重と食事内容、運動時間など書いてきて!と言われました。
運動もして食事も書くようになってから減ったし、気にするようにしてるのに、前の検診からすでに2キロ弱増えちゃいました。
土曜日検診に行くのが怖いです…

コメント

ぴろみこ。

私も体重増加に悩んでます。食べてしまってる自分に負けてるのですが。。
病院にはいつも朝一で行き体重測定が終わったら朝食食べてます(笑)ロビーでは私みたいな人がいっぱいいます(笑)
一緒にメリハリつけて赤ちゃんの為に頑張りましょう୧(๑•̀⌄•́๑)૭✧
カロリーゼロのゼリー最近始めてみました!

けこまま

病院によって厳しいところもあるみたいですね、でもストレスもお腹によくないし難しいところですよね(´・_・`)
わたしも体重増えすぎで栄養指導を受けました!でも院長先生はおじいちゃんのベテラン先生でかなりキャパも広く、20キロ増えなきゃそんなに細々考えなくたって大丈夫なんだよ!と看護師さんたちに言い放っていました( ̄◇ ̄;)
実際わたしも17キロも増えてしまいましたが幸い超スピード安産でした(o^^o)
厳しく言われてしまうのは、お腹の子とかずきさんを思ってのことだと聞き方を変えてみるのもいいかもしれません(o^^o)

❤︎

私も妊婦の時、体重の増加がとても気になり
検診の前日は夜ご飯抜きにしたり
してました、、(づ-̩̩̩-̩̩̩_-̩̩̩-̩̩̩)づ
でも増えてく一方で結局
9キロ増加で出産しました(*ꆤ.̫ꆤ*)

私の場合、完全ミルクですが今は
妊娠前の体重に戻りましたよ♬

母乳の方だと妊娠前より
体重が減る方も結構いらっしゃいますよ!

あまり考えずにできるだけオヤツ
控えるかとかでいいとおもいます!!
自然に体重は戻りますよ!