コメント
はじめてのママリ🔰
心配であれは、セカンドオピニオンを利用されてみてはどうでしょうか?😭💦
ちょろ
私も全く同じ感じです😢
背中の痛みから始まり、手の痺れがあり、整形外科を受診しました。
頸椎ヘルニアの手前だと診断されましたが、最近は筋肉のピクピクだけが気になって仕方ありません😭
コロナで整形外科のリハビリにも行かなくなってしまったので、答えじゃなくてすみません😣💦⤵️
-
コーヒー☕️
ご回答ありがとうございます!一緒です!私も最近整形外科に行きましたが、自然には 塞がることがあるから様子見と言われています。ボタンができなくなったりしてきたら手術と言われました。
でも頸髄ヘルニアから筋肉のピクピクはならないから神経内科に行ってくださいと言われました💦体がピクピクと動くことはありませんか?- 6月12日
-
ちょろ
私は3週間くらい前から、筋肉のピクピクが続いています😭気にすればするほど全身ピクピクしてる感じです💦
ヘルニアからはならないんですね😵ヘルニアからって言って欲しかったです。
悪い病気じゃないか不安になりますよね😢- 6月12日
-
コーヒー☕️
そうですよね…(>_<)余計心配ですよね。ちょろさんは足の痺れはありませんか?
私は足の痺れから筋肉のピクピクと身体が勝手に動いてしまう、という感じに気にすれば気にするほど酷くなっている気がします💦- 6月12日
-
ちょろ
私は足の痺れはないです。
整形外科では、ヘルニアの場所によって、手に症状が出る人と足に症状が出る人がいると言われました☺️
ただ、それが筋肉のピクピクと関係ないと言われると、どうしようかな?って感じです🤔
コーヒー☕さんは身体が勝手に動いてしまうんですね😢
私はピクピクだけですが、横になってたりすると腕や足などどこかしらピクピクしてます。- 6月12日
-
コーヒー☕️
そうなんですね😹
腰のMR Iも撮りましたが腰からではないと言われました💦
筋肉のピクピクは何なんですかね?
私も横になると腕や足がピクピクして動いています。
気になりますよね…。
神経内科には行きましたか?- 6月12日
-
ちょろ
首のヘルニアでも4番目の骨とか5番目の骨とかでも手や足の異なる症状がでるみたいです‼️
神経内科行ってません😭気になってて行きたいのですが、ピクピクだけですし悩んでます🤔
検索しまくりなのですが、ピクピクするだけの悪くない病気?もあるみたいなんですけどね😭不安で落ち着かないです😵- 6月12日
-
コーヒー☕️
そうなんですか!!私は手足の痺れです(>_<)ピクピクだけの病気があるのですね…。
私はALSが怖くて神経内科行きました💦
そしたら、ピクつきの前にまず筋肉が痩せてくると言われました。- 6月13日
-
ちょろ
分かります、私もALSとか筋肉系の病気が気になってて怖いです😭
コーヒー☕さんは神経内科行かれたのですね❗神経内科では何と診断されたのでしょうか?
ALSはピクピクより前に筋肉が痩せてくるんですね😃自分ではそんな感じはないですが、自己判断じゃ怖いですもんね😢- 6月13日
-
コーヒー☕️
神経内科では行くたびに違う先生に見ていただいているのですが、(予約外なので曜日によって先生が違う)最近見てもらった先生は自分で病気を作ってる。精神的じゃないかと言われました💧
- 6月13日
-
ちょろ
できることならなるべく同じ先生に見ていただいた方が良さそうですね。先生によっても言うことは違うだろうし余計に悩んじゃいますね😭
私も最近は悩みすぎて、精神的な部分もあるのかも!?と思っていました。
結果的に異常がないなら、精神的って分かるんですけど、それが分かるまで検査しないと納得できないですよね😢- 6月13日
-
コーヒー☕️
そうですよね😹先生によって言われることが違うんです…。初めの先生はリリカというお薬の副作用というし…。足の痺れと痛みで処方されました💧
でも神経じゃないと言われ、神経痛じゃないのに飲んでいたなんて怖いです。- 6月13日
-
ちょろ
遅くなりました😢
リリカ!!私も整形外科で処方されてしばらく飲んでました❗私は腕の痺れには効いたので、途中で終わりにしました。
リリカって目眩とか吐き気とかの副作用は効きますけどね😥- 6月14日
-
コーヒー☕️
リリカ飲んでいたのですね…。飲み始めの頃は立っていられないくらいフラフラして気持ち悪かったです(>_<)
飲み始めてから1カ月くらいでピクピクしだしました💧- 6月14日
-
ちょろ
私は副作用はなく飲めました。
リリカ止めてもピクピクしてるんですよね?リリカじゃ無さそうですよね😭
気にすれば気にするほど、ピクピクしてて嫌になります😵- 6月14日
-
コーヒー☕️
そうなんです…。薬の副作用じゃないですよね。長すぎます😿
私もずっと全身のいたるところがピクピクしてます。
足の裏や甲もなりますか?- 6月14日
-
ちょろ
足の裏なりますよー😢気持ち悪いですよね。
甲は気になったことないんですけど、意識したらまたなりそうです😅
私はかなりの運動不足なのでそれなのかなーと考えたりもしてるのですが、コーヒー☕さんは運動はどうですか?私、最近はちょっとしたことでも筋肉痛になるので弱ってるのか?って思いました😅- 6月14日
-
コーヒー☕️
気持ち悪いですよね(>_<)本当に毎日不快です💧
私も運動不足ですよー!暑いし車移動ばかりです。
筋肉が弱っているのですかね?!- 6月14日
-
ちょろ
ピクピクを調べたときに、ALSよりもはるかに良性でなる人の方が多い‼️と書いてあって、原因は多々あるようですが、
ストレス
運動不足(持久力不足)
筋肉疲労
筋肉痛
などなどたくさん書いてありました。
そう言われれば、産後ほとんど動いてないし、運動不足なのかなーと思っただけなんですが😭
すみません、私に付き合って頂いて🙇- 6月14日
-
コーヒー☕️
そうなんですね!私も悩んでいたので、お話しできて嬉しいです😊
色々と教えていただき、感謝致します。ありがとうございます。ストレスと運動不足が当てはまります!- 6月14日
コーヒー☕️
ご回答ありがとうございます。そうですよね…。神経内科にてヘルニアと言われだので、整形外科に行って診てもらった方がいいですよね。
ありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
そうですね、整形外科だとまた違う検査でも診て下さると思います。不安があれば精神的にもよくないと思うので受診されてもいいと思います😊💞お大事になさって下さい*
コーヒー☕️
ご丁寧にありがとうございます。やはり、不安があると精神的に症状が悪化してしまいますよね…💧
ありがとうございます(^^)